Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2019,
четверг

Священники Благовещенска по СМС и телефону будут консультировать людей

Общество

В благовещенском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» заработала православная диспетчерская. Священники храма с утра и до вечера принимают вопросы горожан по мобильному телефону и СМС. За три дня работы диспетчерской в тестовом режиме священнослужители приняли порядка 10 вопросов. Большая часть из них касается крещения. Аналогов подобного проекта в Амурской области пока нет.

Священники Благовещенска по СМС и телефону будут консультировать людей / В благовещенском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» заработала православная диспетчерская. Священники храма с утра и до вечера принимают вопросы горожан по мобильному телефону и СМС. За три дня работы диспетчерской в тестовом режиме священнослужители приняли порядка 10 вопросов. Большая часть из них касается крещения. Аналогов подобного проекта в Амурской области пока нет.

Диспетчерская не заменяют настоящую исповедь, пояснил иерей Святослав Шевченко, но помогает людям сломить психологический барьер при общении со священнослужителями. Церковная диспетчерская станет электронным мостиком между людьми, делающими первые шаги к вере, и священнослужителями, считают представители церкви.

Священники храма — настоятель Евгений Семерня и иерей Святослав Шевченко — будут общаться с горожанами в течение рабочего дня — с восьми утра до восьми вечера.

— Вопросы могут быть самые разные. Например, женщина может спросить о взаимоотношениях с мужем, который ей изменяет. То есть наша беседа — это попытка поддержать человека, — рассказал «Амурской правде» Святослав Шевченко.

Пока необычная диспетчерская не вызвала ажиотажа среди горожан. Святослав Шевченко связывает это с летним сезоном, когда большинство людей находятся в отпусках. Священники храма надеются, что с наступлением осени интерес к проекту возрастет.

— Со временем мы планируем улучшить «сервис» и разговаривать с благовещенцами по телефону будет человек, прошедший специальную подготовку. Плюс хотим настроить WhatsApp. По мессенджеру людям гораздо удобнее общаться, чем по СМС. В храмах центральной России есть профессиональные консультанты. Это мирянине, которые прошли катехизацию, скажем так, богословское образование. Консультанты на первых порах могут оказать первичную помощь посетителям храма. Например, показать, где находится та или иная икона, то есть ответить на вопросы, для которых не обязательно привлекать священника. Такой человек, надеемся, появится и у нас, — отметил Святослав Шевченко.

Задать вопрос благовещенцы могут по телефону 54-00-48 (на этот же номер можно отправить СМС) или написать сообщение на электронный адрес vsehradost@mail.ru, после чего с автором письма свяжется дежурный священник.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
11.07.2018, 21:42

Боже мой... Как много таких сегодня в РПЦ... Только личный пиар и ничего более... Никакого отношения к Богу!!! Просто страшно, кто в РПЦ и на местах в Епархиях... Господи, очисти нашу Родную церковь от этих приспособленцев Гундяева!!!

— Юрьевич (гость)
2
11.07.2018, 21:38

Опять этот прохвост Шевченко... Сколько можно его терпеть... Он чем только не занимается, только не тем чем надо...

— Сергей Владимирович
1
11.07.2018, 17:19

Чем только не занимается сегодня церковь: вырезают цветочки, танцуют на балах, с кем только ни взаимодействуют и какие только гос.службы ни подменяют. Только в храм все меньше хочется идти. Прийдите в собор, там как в музее. Туристы, китайцы, картины на библейскую тему, продажа, а поговорить то и не с кем((

Катехизация заменила веру, внимание и любовь к обычному человеку, ищущему Бога не в тюрьме, больнице, доме престарелых, а в храме.

— Светлана Горячева (гость)
Комментариев пока не было
3
12 июля в 17:41

Живые общения !

— Нелли Кривцова ( Новичкова)
2
12 июля в 07:51

Идиотизм.

— Наталья Буракова
1
11 июля в 11:34

Считай печать уже получили...

— Тарас Литвиненко

Материалы по теме

Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетяхОбщество

Читать все новости

Общество

Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссия
Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Система Orphus