
В амурской столице специалисты насчитали 20 мест, где то и дело возникают стихийные свалки. Однако возможность оборудовать видеонаблюдение есть только на половине из них, рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев, выступая на совещании в мэрии.
— Было отобрано 8 из них, где существует техническая возможность установки 40 камер видеонаблюдения. Общая стоимость работ по созданию локальных систем видеонаблюдения на этих участках составит 1,8 миллиона рублей, — сказал Сергей Казанцев. — В дальнейшем мы рассчитываем на то, что будет предусмотрена возможность включения вновь создаваемой системы видеонаблюдения в единую городскую систему видеонаблюдения и организации каналов связи ЕДДС Благовещенска.
80 несанкционированных свалок города занесли в интерактивную карту активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка». Из них 41 уже ликвидирована, 39 находятся в работе.
Городской бюджет ежегодно тратит до 10 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, подчеркивают в администрации Благовещенска.
Первый заместитель мэра Владимир Константинов заявил, что система видеонаблюдения должна в первую очередь повлиять на профилактику правонарушений.
— Наша общая задача — донести до каждого жителя города, что несанкционированное складирование мусора бьет не только по городскому бюджету, но и представляет опасность для здоровья самих жителей, ведь от этого ухудшается экологическая обстановка в нашем городе. Эта проблема несет в себе гораздо больше опасности, чем может показаться на первый взгляд, — отметил он.
Свидетелей несанкционированного складирования мусора просят делать видеозаписи нарушения и направлять в административную комиссию по адресу: ул. Ленина, 108/2 каб. 111, телефон 595-651.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии