Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Деревянный острог и Data-центр в одном: каким будет павильон Приамурья на ВЭФ-2018

Общество

Министерство по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) опубликовало эскизы внешнего вида и внутреннего наполнения павильона Амурской области на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября. Двухэтажный павильон региона будет оформлен одновременно и в виде деревянного острога, и Data-центра. Для демонстрации возможностей и перспектив области будут задействованы технологии виртуальной реальности, панорамные видео, бесконтактное управление 3D-моделями и 3D-печать.

Лицевая сторона павильона Амурской области будет выполнена в виде Data-центра, который символизирует будущее развитие региона. Здание закроют обшивкой темного цвета, со светлыми контурами, подчеркивающими IT-тематику. Особенно эффектно павильон будет выглядеть в вечернее время.

Выбор такого оформления не случаен. Здесь, помимо базовых отраслей региона, гостям форума покажут, какой Амурская область намерена стать к 2024 году. В частности, о точках роста экономики — ТОРах Амурской области — посетителям расскажет инвестиционная карта области, реализованная с помощью технологий VR-реальности.

Рядом разместятся интерактивный 3D-макет мостового перехода в Китай. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке, в предмостовой зоне и ТОР «Приамурская».

Интерактивная светодиодная стена «Амурский газохимический кластер» расскажет о создании крупнейшего в Европе и Азии производства по переработке газа и развитии смежных производств.

Кроме того, амурчане собираются доказать, что регион перспективен для реализации IT-проектов. Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем.

Тыльная сторона павильона, напротив, окунет посетителей к историческому прошлому Приамурья, его культурному развитию. Ее фасад будет выглядеть как Албазинский острог, собранный из деревянного бруса. Экспозицию в этой части павильона посвятят истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем.

Возле павильона планируется установить интерактивную зону с искусственным льдом. Гостям выдадут коньки, клюшки и шайбы и предложат окунуться в атмосферу международного хоккейного матча, который каждую зиму проходит на льду реки Амур на границе между Россией и Китаем. Кроме того, посетители станут участниками российско-китайского мини-фестиваля культуры и искусства. В интерактивной зоне ростовые куклы панды и медведя будут предлагать людям поиграть на национальных музыкальных инструментах, принять участие в конкурсах, мастер-классах, чайной церемонии и свадебной церемонии.

Участие Амурской области в Восточном экономическом форуме обойдется в 10 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 13 июля на пресс-конференции, посвященной подготовке региона к ВЭФ, сообщила министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

По ее словам, в эту сумму входит стоимость строительства павильона, командировочные расходы делегации, а также расходы на другие мероприятия, которые проходят в дни форума. При этом регион планирует сэкономить на павильоне, используя строение, которое было установлено на острове Русский в прошлом году. Сейчас специалисты производят его осмотр, после чего начнутся работы по ремонту, обшивке фасада, монтажу IT-оборудования, которое по проекту будет основой презентации инвестиционного потенциала региона, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильонаДвести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производстваАмурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства
Василий Орлов: «Мы представили Приамурье на ВЭФ как самый перспективный регион Дальнего Востока»
ВЭФ: Соевое мясо и папоротник из Приамурья удивили гостей Дальнего Востока
ВЭФ: Ипотеку под 2 процента пообещал Владимир Путин молодым семьям в ДФО
ВЭФ: Правительство Приамурья и больницы РЖД будут бороться со смертностью в регионе
Корейцы допили квас, а индийцы оценили кофе: иностранцы дегустируют амурские продукты на ВЭФ
Как цифровая революция меняет мировой рынок: главные вызовы современной торговли обсудили на ВЭФ
Владимир Путин: «Демография на Дальнем Востоке остается в тревожной «красной зоне»
ВЭФ: Приамурье подписало крупнейший контракт на поставку сои в Китай
ВЭФ: СИБУР представил Владимиру Путину проект Амурского газохимического комплекса

Гороскоп на 23 сентября: Козероги отправятся в путь, а Тельцы поссорятся с коллективомСоветы
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы

Читать все новости

Общество

В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото) В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото)
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобиль
Автор испорченной в Благовещенске стены граффити одобрил действия «вандалов»
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в России
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погоды
Система Orphus