Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Олекминский рудник признан банкротом из-за долга в 93 миллиона рублей

Экономика

Арбитражный суд Приамурья признал банкротом Олекминский рудник — «дочку» IRC. Горнорудная компания не в состоянии погасить налоговую задолженность, которая превышает 93 миллиона рублей. Кроме того, у компании есть обязательства перед другими кредиторами. Общая сумма исковых требований от них к предприятию превышает 2,6 миллиарда рублей.

Олекминский рудник признан банкротом из-за долга в 93 миллиона рублей / Арбитражный суд Приамурья признал банкротом Олекминский рудник — «дочку» IRC. Горнорудная компания не в состоянии погасить налоговую задолженность, которая превышает 93 миллиона рублей. Кроме того, у компании есть обязательства перед другими кредиторами. Общая сумма исковых требований от них к предприятию превышает 2,6 миллиарда рублей.

С иском признать несостоятельным Олекминский рудник в суд обратилась налоговая служба Амурской области. По данным ведомства, горнорудное предприятие задолжало по налогам 87,7 миллиона рублей, а также пени — 5,9 миллиона рублей.

Представители рудника на судебном заседании признали наличие задолженности и согласились открыть конкурсное производство. Должник также указал, что 14 июня текущего года единственным владельцем Олкеминского рудника было принято решение о самоликвидации юридического лица. Вести хозяйственную деятельность предприятие уже не сможет, равно как и восстановить свою платежеспособность.

Решением от 27 июля региональный Арбитражный суд признал ООО «Олекминский рудник» банкротом по упрощенной процедуре и открыл в отношении него конкурсное производство сроком до 23 января 2019 года. В этот же день суд рассмотрит отчет конкурсного управляющего, которым назначен Денис Мирошниченко.

Помимо налоговой службы у Олекминского рудника есть долги и перед другими кредиторами. Так, в июне региональный Росприроднадзор обвинил горняков в том, что за два года они недоплатили в бюджет 67,7 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Также вернуть деньги через Арбитраж требовала и компания Arfin Limited. В начале июня она подала иск на 2,636 миллиарда рублей. Это средства, которые акционеры в свое время одолжили Олекминскому руднику на строительство площадки на Олекме.

Олекминский рудник на 100 % принадлежит компании IRC, разрабатывает месторождение Куранах (Амурская область). С весны 2016 года Куранах находится в режиме поддержания работоспособности. Сейчас IRC производит продукцию только на другом активе — Кимкано-Сутарском ГОКе (Еврейская автономная область).  IRC — единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ. Крупнейшим акционером IRC остается золотодобывающий альянс Petropavlovsk с долей 31,1 %.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus