Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2022,
среда

Амурчанка станцует танец живота на конкурсе известного композитора Игоря Крутого

Общество

16-летняя благовещенка Татьяна Щека поедет на конкурс Игоря Крутого. Отборочный тур всероссийского благотворительного фестиваля «Добрая волна» пройдет во Владивостоке. Чтобы попасть на кастинг, девушка сняла видеоролик на набережной амурской столицы и на фоне Триумфальной арки, в котором танцует танец живота. Дальнейший отбор пройдет во Владивостоке на следующей неделе, 8 и 9 августа.

Амурчанка станцует танец живота на конкурсе известного композитора Игоря Крутого / 16-летняя благовещенка Татьяна Щека поедет на конкурс Игоря Крутого. Отборочный тур всероссийского благотворительного фестиваля «Добрая волна» пройдет во Владивостоке. Чтобы попасть на кастинг, девушка сняла видеоролик на набережной амурской столицы и на фоне Триумфальной арки, в котором танцует танец живота. Дальнейший отбор пройдет во Владивостоке на следующей неделе, 8 и 9 августа.
Фото: Управление культуры города Благовещенска

У Тани проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Несмотря на это, она с детства занимается творчеством: рукоделием, изобразительным искусством и восточными танцами. Юная благовещенка — неоднократный участник городского фестиваля творчества «Когда мы вместе, мы сильнее». Теперь у нее есть возможность заявить о себе на престижном всероссийском фестивале.

— О возможности принять участие в конкурсе нам сообщила руководитель общественной организации «Дети солнца». Решили подать заявку. На постановку и отработку танца, а также его съемку у нас было всего две с половиной недели. Нам помогла Анастасия Устимова, руководитель школы восточного танца «АДАРА», оператором стал Владимир Розанов, — рассказала мама Татьяны Галина Сивец. — В итоге нас выбрали и пригласили принять участие в отборочном туре во Владивостоке.

Победителей регионального этапа пригласят на гала-концерт, который состоится 30 ноября 2018 года в Казани. Талантливые дети смогут осуществить свою мечту и выйти на большую сцену вместе с артистами российской эстрады.

«Добрая волна» — это фестиваль детского творчества. Его участниками могут стать ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья, в возрасте от  6 до 16 лет, занимающиеся музыкой, игрой на музыкальном инструменте, хореографией, сценическим искусством (оригинальный жанр, чтение). Организатор фестиваля — Академия популярной музыки Игоря Крутого, послы — артисты российской эстрады и деятели искусства и культуры — Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и другие.

В июне этого года проект Академии Игоря Крутого получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому стало возможным проведение отборочных региональных туров в девяти российских городах: Казани, Курске, Краснодаре, Севастополе, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. На один из них 6 августа и отправится благовещенка Татьяна Щека, сообщает благовещенское управление культуры.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Открыть больше пляжей предлагают в Амурской областиОбщество
Что делать при угрозе подтопления: советы амурских спасателейПроисшествия
В Сковородинском районе состоится суд над бывшим начальником местной полицииПроисшествия
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта регионаЭкономика
Две дороги в Тындинском округе закрыли из-за размываПроисшествия
Благовещенские автобусы снова изменили схему движенияОбщество

Читать все новости

Общество

Открыть больше пляжей предлагают в Амурской области Открыть больше пляжей предлагают в Амурской области
Монаршья милость
Специалисты оценят стоимость восстановления прорванной плотины в поселке Магдагачи
Чего ждать от рек: специалисты рассказали о прогнозах наводнения в Приамурье
Благовещенские автобусы снова изменили схему движения
Система Orphus