Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

В Чигирях школьники вырастили гигантскую тыкву весом 117 килограммов

Общество

В школе села Чигири дети вырастили гигантскую тыкву весом 117 килограммов. Учебное заведение вот уже два года участвует в проекте «Гарденотерапия». Сорт Atlantic Giant амурским школам-участницам проекта бесплатно предоставил житель Подмосковья Александр Чусов, в прошлом году вырастивший 432-килограммовую тыкву. Тогда бахчевое растение попало в Книгу рекордов России.

В Чигирях школьники вырастили гигантскую тыкву весом 117 килограммов / В школе села Чигири дети вырастили гигантскую тыкву весом 117 килограммов. Учебное заведение вот уже два года участвует в проекте «Гарденотерапия». Сорт Atlantic Giant амурским школам-участницам проекта бесплатно предоставил житель Подмосковья Александр Чусов, в прошлом году вырастивший 432-килограммовую тыкву. Тогда бахчевое растение попало в Книгу рекордов России.
Фото: obramur.ru

— Семя гигантской тыквы нам подарили весной 2018 года в рамках поддержки и развития проекта «Гарденотерапия». Тыковка завязалась в начале июля, и, несмотря на то, что мы ничем не удобряли почву, стали замечать, что плод очень быстро начал расти — до 10 сантиметров в день, — рассказала заведующая пришкольно-опытным участком Чигиринской школы Галина Попова.

В обхвате длина тыквы составляет 2,5 метра, и это еще не предел. «Тыква еще растет, но прибавляет уже только по два сантиметра в день», — добавила Галина Попова. В 2019 году школьники снова будут сажать тыкву и надеются побить собственный рекорд.

Фото: obramur.ru.

Рекордсмена этого года коллектив чигиринской школы планирует показать на фестивале тыквы, который пройдет в селе Сергеевка 15 сентября. В Амурскую область семена тыквы сорта Atlantic Giant специально для школ-участниц проекта бесплатно предоставил житель Подмосковья Александр Чусов. В прошлом году он вырастил тыкву весом 432 килограмма. Бахчевое растение попало в Книгу рекордов России.

Программа «Гарденотерапия» реализуется в Приамурье в рамках гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети с ограниченными возможностями здоровья получают возможность наравне с другими сверстниками заниматься растениеводством в современных теплицах на удобных высоких грядках.

В 2016 году по результатам конкурса регион получил почти 2,2 миллиона рублей. Помимо чигиринской школы, сады и огороды есть в школе № 5 Свободного, школе Пояркова, белогорской школе № 10, а также в интернате села Малиновка и реабилитационном центре села Бардагон, сообщает минобрнауки региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МегаФон обеспечил связью все главные туристические локации БайкалаНовости партнеров
Владимировка ждет волонтеров для строительства дамбПаводок
Восстановить дамбу и вернуть водоснабжение в Магдагачи должны до отопительного сезонаПаводок
Амурских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица областиОбщество
В Китае обнаружили останки вымершего древнего родственника амурских тигровОбщество
В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере «Бабочка» (видео)Общество

Читать все новости

Общество

Амурскую областную спортивную школу отремонтировали к новому сезону Амурскую областную спортивную школу отремонтировали к новому сезону
Амурских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица области
В Китае обнаружили останки вымершего древнего родственника амурских тигров
В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере «Бабочка» (видео)
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы Пионерской
Система Orphus