Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Жители Приамурья в пятый раз выберут на фестивале самую большую тыкву

Общество

В предстоящую субботу, 15 сентября, в Приамурье пройдет юбилейный фестиваль тыквы. Праздник урожая каждый год проходит в селе Сергеевка Благовещенского района. В этом году фестивалю исполнится пять лет. Традиционно организаторы выберут самую большую и самую красивую тыквы, а также определят самое вкусное варенье из этого плода.

Жители Приамурья в пятый раз выберут на фестивале самую большую тыкву / В предстоящую субботу, 15 сентября, в Приамурье пройдет юбилейный фестиваль тыквы. Праздник урожая каждый год проходит в селе Сергеевка Благовещенского района. В этом году фестивалю исполнится пять лет. Традиционно организаторы выберут самую большую и самую красивую тыквы, а также определят самое вкусное варенье из этого плода.

В этом году на фестивале будет представлен проект парка тыквы. «Мы решили, что уже не можем вместить всех гостей, нашему фестивалю нужна инфраструктура. Нам сделали проект тыквенного парка, и мы начнем сбор денег на его строительство. На фестивале проведем благотворительный аукцион, каждый из гостей сможет не только купить что-то, но и пожертвовать лот в поддержку парка», — рассказала корреспонденту АП организатор фестиваля Людмила Сузун.

Тыквопарк разместится в том же самом месте, где проходит фестиваль. Проект сделала выпускница Дальневосточного ГАУ Кристина Бессмертная. Он стал дипломной работой будущего ландшафтного дизайнера.

— Проект очень крутой! Две площади выложены плиткой в форме тыкв. Дороги и тропинки имитируют плети. На тыквенных листьях — детская площадка. Все это идеально вписано в уже имеющийся ландшафт, — подчеркивает Людмила Сузун.

В прошлом году тыквофест собрал около тысячи гостей и участников. За самую большую тыкву организаторы подарят победителю поросенка. «За всю историю праздника самый большой плод привез в позапрошлом году Иван Теплухин из Благовещенска. Его тыква в диаметре была 216 сантиметров. Всех рекордсменов фестиваля мы записываем в Книгу рекордов Сергеевки», — говорит Людмила.

Владельца самого красивого декоративного плода наградят редким растением для сада. А хозяйке, сварившей самое вкусное, по мнению жюри, варенье вручат мешок сахара.

В этом году организаторы учредили еще одну номинацию — для мастериц. Жюри будет оценивать аксессуары в виде тыковок, декор для интерьера и другие работы.

Фестиваль стартует в 12 часов и продлится один день. Гости смогут увидеть не только ярко-оранжевые плоды, но и новинки техники и дефиле моделей в нарядах из экологически чистых материалов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажуОбщество
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуПроисшествия

Читать все новости

Общество

Час до Зеи: Первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка Час до Зеи: Первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Березитовый рудник признан благотворителем года в Амурской области
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу катки
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие недели
Долгожительницу из Свободного поздравит Владимир Путин
Система Orphus