Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

В прогимназии Благовещенска иммунитет детей укрепляют в соляной пещере, зарядкой и спумами

Общество

В Благовещенске открылась вторая соляная пещера в стенах дошкольных учреждений. Бесплатно галотерапию, за которой многие ездят в санатории, будут получать воспитанники детсада №4. «Не можете поехать на море, сходите в соляную пещеру.  Галотерапия считается хорошей мерой профилактики ОРВИ», — говорят сотрудники    прогимназии, где уже пять лет применяют этот метод. Как педагоги борются за иммунитет детей, вчера вместе с мэром Благовещенска Валентиной Калита выяснили и корреспонденты АП.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

День в главном корпусе прогимназии на Горького начинается с так называемого утреннего фильтра. Родители под присмотром педагогов записывают в специальный журнал, с какой температурой пришел ребенок. Воспитатели осматривают детей и при малейших признаках болезни отправляют домой. Первые часы ребята — от дошколят до учеников начальной школы — проводят с пользой для здоровья. 5-10 минут разминают мышцы на зарядке и вместе с педагогом учатся правильно дышать. К 10 часам на улице начинаются занятия физкультурой. В борьбе с вирусами помогает учреждению соляная пещера.

Фото: Андрей Ильинский.

Галотерапия как метод закаливания и профилактики респираторных недугов применяется в прогимназии вот уже пять лет. «Двадцать минут в соляной пещере равны четырем дням на море», — заметила директор прогимназии Галина Воеводина. Один сеанс длится 20-25 минут. По словам старшей медсестры Марины Орел, после регулярного посещения галокамеры у детей улучшается общее самочувствие, они скорее засыпают и меньше подвергнуты ЛОР-заболеваниям. Галокамеру посещают все — старшая, подготовительная группы детсада и начальная школа. Десятидневные курсы оздоровления ребята будут проходить в осенние и весенние месяцы. С внедрением галотерапии, вкупе с уже имевшимися мерами профилактики, процент посещаемости учреждения увеличился с 70—75 процентов в среднем по начальной школе и детскому саду до 90—95 процентов в школе и порядка 80 процентов в саду.

Фото: Андрей Ильинский.

 — В вопросе оздоровления детей важно все. Начиная от условий, в которых живет человек, и заканчивая тем, как он сам заботится о здоровье, — уверена мэр Валентина Калита.

В начальной школе прогимназии уроки здоровья — неотъемлемая часть образовательного процесса. Валентина Калита побывала занятии во 2 «Б». На уроке классный руководитель Олеся Антомонова объясняла школьникам на примере поговорок, почему болеть — плохо.   Всего в главном корпусе прогимназии занимаются почти 360 детей. Большинство из них — около 190 ребят — ходят в детский сад, остальные в начальную школу. 8-летняя Нелли Солнцева — одна из 142 детей, кто поставил прививку от гриппа за первые две недели сентября.  «Я не хочу болеть, иначе в школу не пойду и не найду работу», — делится девочка.

Фото: Андрей Ильинский.

Период вакцинации продлится до ноября — к этому времени прививки поставят до 70 процентов детей.

С каждым годом, по словам директора Галины Воеводиной, число привитых детей увеличивается на 1—2 процента. «Это результат профилактической работы с родителями», — добавила она.

Иммунитет детей в прогимназии укрепляют и «вкусным» способом. Учащиеся и дошколята получают коктейли и спумы на основе детского сока, насыщенные кислородом. Попадя в организм, он улучшает его сопротивляемость инфекциям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппомОперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппом
Пять тысяч человек привили от гриппа в амурских интернатах и других соцучрежденияхПять тысяч человек привили от гриппа в амурских интернатах и других соцучреждениях
В Благовещенске снова откроют пункт вакцинации от гриппа
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дня
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережной
Полтысячи благовещенцев привились от гриппа на набережной: мобильный пункт откроют снова
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
Президент «Амурской осени» привился от гриппа
На набережной Благовещенска всем желающим поставят прививку от гриппа
Прививки от гриппа в Благовещенске поставят бесплатно

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажуОбщество
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуПроисшествия
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество

Читать все новости

Общество

Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажу Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажу
Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал в музее медколледжа
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетним
Система Orphus