Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Имя сенатора и новых членов команды губернатора Приамурья назовут в ближайшее время

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов, вступивший в должность в минувший четверг, в ближайшее время огласит новый состав правительства региона. По словам главы Приамурья, кадровый состав почти не изменится. Также скоро амурчане узнают имя сенатора, который будет делегирован от исполнительной власти региона в Совет Федерации.

Имя сенатора и новых членов команды губернатора Приамурья назовут в ближайшее время / Губернатор Амурской области Василий Орлов, вступивший в должность в минувший четверг, в ближайшее время огласит новый состав правительства региона. По словам главы Приамурья, кадровый состав почти не изменится. Также скоро амурчане узнают имя сенатора, который будет делегирован от исполнительной власти региона в Совет Федерации.

Как отметил Василий Орлов, состав правительства области укомплектован практически полностью и это команда, способная решать самые серьезные задачи.

— Кадровый состав укомплектован процентов на 90. Есть несколько незакрытых позиций, но, к сожалению, там слишком сложные позиции. Нужно подбирать людей, мы в процессе. Я думаю, в ближайшие две недели оглашу новый состав правительства, вы увидите, он будет практически без изменений, — пообещал Василий Александрович. — Мы достаточно плотно занимались последнее время подбором кадров.

Так, из ключевых пока еще остается вакантным кресло зампреда, который курирует строительство, ЖКХ и транспорт. Как уточнил  Василий Орлов, эта должность, «сложная с точки зрения компетенции». «Тем не менее у нас три сильных министра, они справляются каждый сам по себе. Но  нужен человек, который будет продвигать наши идеи на федеральном уровне. Для этого он должен владеть  очень широким объемом компетенции», — объяснил губернатор.

Также в ближайшее время будет назначен член Совета Федерации от правительства Амурской области. Ротация в верхней палате парламента  идет при смене главы региона. По закону каждый кандидат в губернаторы, подавая документы на регистрацию, обязан  представить в избирательную комиссию фамилии трех человек, из которых в случае победы он делегирует представителя в СФ.  

— Мы направляли кандидатуры троих человек, один из которых Иван Николаевич Абрамов (член ЛДПР и экс-депутат Государственной думы. — Прим. АП), действующий сенатор Александр  Георгиевич Суворов  и уроженец  Белогорска Артем Шейкин, который сегодня работает советником губернатора Санкт-Петербурга и курирует молодежную политику, — рассказал Василий Орлов, отметив, что решение будет принято в ближайшее время.

Интересы Приамурья представляют два сенатора. Бывший председатель Федерации профсоюзов области Александр Суворов, назначенный прежним губернатором Александром Козловым, работает с 21 сентября 2015 года. Он входит в комитет СФ по обороне и безопасности. Как указано на сайте Федерального Собрания РФ, срок его полномочий истекает в сентябре 2018 года. Советник гендиректора компании «Амурский уголь» Александр Коряков избран представителем от  регионального Заксобрания в сентябре 2016 года. Является членом комитета  Совфеда  по бюджету и финансовым рынкам, срок его работы обозначен на сайте до сентября 2021 года.

Большинство избранных 9 сентября губернаторов уже объявили о том, кто будет представлять их в Совете Федерации, пишет Коммерсантъ. Среди семи новых сенаторов три экс-губернатора, два депутата Госдумы, экс-посол и бывший спикер Заксобрания. Кресло в верхней палате Василий Орлов  предложил либерал-демократу Ивану Абрамову еще будучи врио. Представитель парламентской оппозиции работал уже во втором созыве Думы — 7 лет. Думский мандат амурчанин сдал досрочно 13 июня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане получат бесплатную юридическую помощь в приемной сенатора Артема ШейкинаАмурчане получат бесплатную юридическую помощь в приемной сенатора Артема Шейкина
В амурском правительстве назначен новый заместитель председателяВ амурском правительстве назначен новый заместитель председателя
Зампред в 32 года: амурский губернатор назначил трех новых заместителей и двух министров
Амурский сенатор запустит проект поддержки талантливых школьников Благовещенска
«Железный» сенатор: Артем Шейкин преодолел 226 километров на триатлоне в Сочи
«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Владимир Кобелев назначен советником министра природных ресурсов России
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Назначен первый замминистра здравоохранения Амурской области
Глава амурской жилинспекции Сергей Молин занял пост замминистра природных ресурсов области

В Хэйхэ открыли вокзал и пустили автобусы: локдаун официально пока не снятКоронавирус
Пожилых благовещенцев прививают от коронавируса на домуКоронавирус
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сынаВласть
Уголовное дело о халатности при строительстве дамб после наводнения 2013 года возбуждено в ПриамурьеПроисшествия
В Зейском районе десять детей-сирот встретят Новый год в своих квартирахОбщество
В Прогрессе десятимесячный малыш захлебнулся во время купанияПроисшествия

Читать все новости

Власть

Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Губернатор, которому доверяют: Василий Орлов вошел в общероссийский рейтинг по доверию в соцсетях
Правительство Приамурья распределит 24 миллиона между лучшими городами и районами
Глава Сковородина досрочно покинет пост по решению суда
Система Orphus