Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарям

Общество

Директора в Приамурье ценятся меньше рабочих кадров. К Дню босса, который отмечают 16 октября, служба исследований HeadHunter изучила предложения на рынке вакансий региона и выяснила, что среднее предложение топ-менеджерам составляет 60 тысяч рублей. Работа руководителя начинает казаться не такой престижной, если изучить  перечень самых высокооплачиваемых должностей октября. Так, токарю-бандажнику в Тынде предлагают зарплату в 140 тысяч рублей, а инженеру по горным работам в Благовещенске — от 112 тысяч.

Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарям / Директора в Приамурье ценятся меньше рабочих кадров. К Дню босса, который отмечают 16 октября, служба исследований HeadHunter изучила предложения на рынке вакансий региона и выяснила, что среднее предложение топ-менеджерам составляет 60 тысяч рублей. Работа руководителя начинает казаться не такой престижной, если изучить  перечень самых высокооплачиваемых должностей октября. Так, токарю-бандажнику в Тынде предлагают зарплату в 140 тысяч рублей, а инженеру по горным работам в Благовещенске — от 112 тысяч.

Самая выгодная вакансия — руководитель проекта в управляющей компании ЭФКО. Зарплату предлагают в долларах — от 1 800 USD, что в пересчете на рубли более 118 тысяч. Однако при знакомстве с предложением выясняется: обязательным условием является переезд в город Алексеевск Белгородской области.

В топ-вакансий также попали: руководитель отдела продаж АО Техсервис-Благовещенск с зарплатой от 70 тысяч рублей; начальник ПТО в Свободном в компании ООО «АЛЬФА ИНЖЕНЕРИНГ и КОНСТРАКШН»  — от 70 тысяч рублей; директор гипермаркета «М.Видео» в Благовещенске — 60—80 тысяч рублей; директор магазина «Алкомаркет. Столица» в Шимановске — от 45 тысяч рублей.

По данным аналитиков, за январь —октябрь 2018 года количество предложений для топ-менеджеров в области выросло на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом большинство работодателей ищет кандидатов с опытом работы от 3 до 6 лет. Чаще всего руководители требуются для сферы продаж, управления малым бизнесом, администрирования, управления персоналом и тренингов, а также в транспорт, логистику. Основные требования, которые предъявляют к кандидатам на подобные вакансии: высшее профильное образование, успешный опыт управления коллективом и предприятием, умение планировать и мыслить стратегически.  

На руководящие должности мужчины претендуют чаще, чем женщины — 69 % против 31 %. Вакансии директоров ищут и довольно молодые соискатели: 42 % мужчин и 52 % женщин в возрасте 30—40 лет. При этом большинство из них имеют опыт работы более 6 лет. В топ-менеджменте достаточно высокая профессиональная конкуренция — 6—9 человек на кресло. Зарплатные ожидания соискателей совпадают с предложениями рынка.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020 Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Амурская область получила новые реанимобили
В Амурской области отремонтируют все детские поликлиники
400 миллионов на 8 больных детей: Приамурье пробует включить «Спинразу» в федеральное финансирование
Система Orphus