Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Андрей Зимин о дороге в спорт, воспитании молодежи и новом проекте

Общество

Все меняется в наш стремительный век, становится не в моде. Не модно писать письма друг другу — их заменила переписка в мессенджерах. Не модно вести записи, дневники, для этого есть компьютеры. Не модно быть спортивным тренером, но им замены не придумали. Андрей Зимин — один из представителей этой «немодной» профессии. Он мастер спорта России по вольной борьбе, тренер спортивной школы олимпийского резерва Амурской области. «Амурской правде» он рассказал о вольной борьбе и тренерских заморочках.

Андрей Зимин о дороге в спорт, воспитании молодежи и новом проекте / Все меняется в наш стремительный век, становится не в моде. Не модно писать письма друг другу — их заменила переписка в мессенджерах. Не модно вести записи, дневники, для этого есть компьютеры. Не модно быть спортивным тренером, но им замены не придумали. Андрей Зимин — один из представителей этой «немодной» профессии. Он мастер спорта России по вольной борьбе, тренер спортивной школы олимпийского резерва Амурской области. «Амурской правде» он рассказал о вольной борьбе и тренерских заморочках.

Андрей Зимин: «Спортивные достижения не должны стоять выше здоровья ребенка»

Я вырос в Тынде. В 11 лет принял решение заниматься вольной борьбой. В то время тренером секции был Анатолий Алексеевич Ковалев. Тренировки, соревнования, первые успехи, потом — служба в ВМФ, переезд в Благовещенск. Вопрос бросать или оставаться в спорте рано или поздно встает перед каждым спортсменом. Без доли сомнения выбор был сделан — я решил стать детским тренером и полностью погрузился в работу. Мои воспитанники завоевывали призовые места, им присваивали разряды: «кандидат в мастера спорта», «мастер спорта международного класса». А один из воспитанников, Игорь Овсянников, стал мастером спорта международного класса, членом сборной России по вольной борьбе. 

Сегодня свои тренировки я начинаю беседой с детьми. Индивидуально подбираю упражнения, ищу правильную методику, оцениваю эффективность, выбирая то, что приносит результат. Для малышей тренировки проходят в игровой форме. Высокие спортивные достижения — это замечательно, но они не должны стоять выше здоровья ребенка, его полноценного будущего.

«Спорт — это не погоня за рекордами, а здоровье миллионов, это готовность к труду» — проект под таким названием разработала Федерация спортивной борьбы Амурской области, президентом которой является Анатолий Ковалев. Проект, ставший победителем конкурса НКО областного министерства спорта, создавался под моим руководством. Координатором выступила Лысенко Татьяна Васильевна. В рамках этого проекта я и мои коллеги, заслуженные тренеры и тренеры различных видов спорта, чемпионы мира, спортивных школ и секций города Благовещенска проводят в школах показательные выступления для учеников 1—6‑х классов. Наши воспитанники показывают яркие зрелищные приемы и другие элементы в зависимости от видов спорта (самбо, вольная борьба, бокс, легкая атлетика, волейбол, дзюдо). Раздаем красочные буклеты с информацией о спортивных организациях города, фото с чемпионами, автографы. Школы получают ценные подарки. 

Спорт — это воспитание выносливости, силы духа, дисциплины. Спорт учит противостоять жизненным трудностям и к тому же неотделим от здорового образа жизни — эту идею я и стараюсь донести до ребят. Ведь нет ничего убедительнее, чем собственный пример. К тому же спортивные победы — это престижно. Первая завоеванная медаль, первое призовое место дают стимул к развитию и достижению новых высот. 

Не свернуть с правильного пути, воспитать в себе трудолюбие, волю к победе помогут только регулярные занятия спортом. Спорт, который является сферой общения и проявления социальной активности молодежи, разумной формой организации и проведения досуга, бесспорно, влияет на другие стороны человеческой жизни: авторитет и положение в обществе, трудовую деятельность, на структуру нравственно-интеллектуальных характеристик, эстетических идеалов и ценностных ориентаций. Одним из партнеров проекта стала Спортивная школа олимпийского резерва под руководством О. Ю. Шелпакова. Окончив СШОР, ребята получают удостоверение,  которое помогает набрать дополнительные баллы при поступлении в вуз. Дорога в спорт открыта для всех.

  • Татьяна Лысенко

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.11.2018, 16:52

Спасибо Андрею за рассказ. Вожу внука в центр рукопашного боя, клуба Динамо. Очень хороший тренер Владимир Иванович, ребенок доволен, но уж очень несовременно, чересчур скромно в здании. Раздевалки как кабинка на двоих, а детей человек 20. Старая мебель, темно и некрасиво. Неужели ничего нельзя изменить?

— Ольга Тур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Участники Амурского марафона «Бег к мечте» поборются за призовой фонд в 400 тысяч рублейУчастники Амурского марафона «Бег к мечте» поборются за призовой фонд в 400 тысяч рублей
Газпром строит для магдагачинских спортсменов первый ФОКГазпром строит для магдагачинских спортсменов первый ФОК
Премии до 125 тысяч рублей получили амурские спортсмены
Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК
Создание физкультурного диспансера в Амурской области вышло на низкий старт
Табатой по вирусу: благовещенские спортклубы запустили бесплатные онлайн-тренировки
Жизнь как марафон: амурчанка 9 лет удерживала статус лучшей спортсменки региона
Благовещенец Самвел Казарян стал чемпионом России по самбо
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортом
В Тамбовке капитально отремонтировали спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик»

Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия
Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионовЭкономика
Безработных амурчан переобучат во время пандемииОбщество

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus