
Воспитанница детского сада из Благовещенска взяла золото на пилоне в Хабаровске
Амурские спортсменки привезли с состязаний 14 медалей
ОбществоЕсли спросить у дошкольницы Ани Гвоздовской, что такое четверка, она ответит не «цифра», а «вниз головой на пилоне». Семилетняя воспитанница 68-го детского сада Благовещенска пока только учится читать и считать, а еще шесть дней в неделю по несколько часов проводит в студии воздушной акробатики Sazonova Team. На днях она стала первой дошкольницей в Приамурье, заработавшей золотую медаль по пилонному спорту. Всего на Кубке Дальнего Востока по пилонному спорту и воздушной гимнастике юные амурчанки завоевали 14 медалей.
Фото: Студия воздушной акробатики Sazonova Team
От Сахалина до ЕАО
— Кубок Дальнего Востока по пилонному спорту и воздушной гимнастике — масштабное состязание, в котором приняли участие 170 спортсменов со всего Дальнего Востока, от ЕАО до Сахалина— прокомментировала генеральный директор Федерации пилонного спорта и воздушной гимнастики Хабаровского края Юлия Иваницкая. — Пилонный спорт активно развивается в России, и в частности, в ДФО. Растет и общий уровень подготовки спортсменов. Амурчане регулярно принимают участие в наших соревнованиях и показывают хорошие результаты.
На этот раз Приамурье на состязаниях представляли 19 спортсменок из двух студий: Sazonova Team и PoleFit. Свои достижения они демонстрировали на двух снарядах: пилон и воздушное кольцо. Также на Кубке Дальнего Востока был представлен и третий снаряд — воздушные полотна, но амурчанок среди конкурсанток на нем не было.
170
человек участвовали в соревнованиях со всего Дальнего Востока
— Наша команда регулярно участвует в дальневосточных соревнованиях. На этот раз выступали 11 человек, — рассказала руководитель студии Sazonova Team Алена Сазонова. — В соревнованиях на снаряде «воздушное кольцо» мы участвовали впервые: это направление заработало в нашей студии несколько месяцев назад. Получили две медали — золотую и серебряную. Еще семь медалей жюри присудило нашим спортсменкам, которые выступали на снаряде «пилон».
«Это синяк Валера»
Фото: Студия воздушной акробатики Sazonova Team
Самая маленькая участница соревнований из Приамурья дошкольница Аня Гвоздовская занимается пилонным спортом семь месяцев, однако уже смогла показать хороший результат.
— Мне нравится заниматься. Сначала было больно и появлялись синяки. Их называла по именам: это Валера, это Костя. Синяков сначала было много, сейчас мало, — рассказала она «Амурской правде». — Я хочу стать тренером, когда вырасту, поэтому не пропускаю тренировки. Мне тут нравится, я в студии даже спать могу. Только тренер на ночь не остается, и мама меня домой забирает.
Ну а рекордсменом из амурских спортсменок на этот раз стала 12-летняя Софья Груничева. Она завоевала сразу три золотых медали в своей категории на спортивном пилоне, на артистическом пилоне и на воздушном кольце.
Фото: Студия воздушной акробатики Sazonova Team
Девять медалей — семь золотых и две серебряных — принесли области спортстменки Sazonova Team. Еще пять побед — три золота, серебро и бронза — у команды студии PoleFit.
— Соревнования дают мощную мотивацию для дальнейшей работы спортсменам. Это возможность оценить свои силы и развиваться дальше, — отмечает Алёна Сазонова. — Сейчас наша команда занята подготовкой к «Чемпионату и первенству Амурской области по пилонному спорту. Спортивному фестивалю по воздушной гимнастике», который пройдет 12 апреля в Благовещенске.
Фото: Студия PoleFit
Еще пять медалей — три золота, серебро и бронзу — Амурской области принесла команда студии PoleFit. Ее на чемпионате представляли восемь спортсменок. «Выездные соревнования воспитывают характер, самостоятельность и ответственность у детей, делают их дружнее и мотивирует продолжать заниматься и совершенствоваться в выбранном виде спорта», — прокомментировала руководитель студии PoleFit Елена Дрогавцева.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 31.03.2025
Материалы по теме


Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество


Добавить комментарий
Комментарии