Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Почти четыре процента амурчан зарабатывают больше 100 тысяч рублей в месяц

Экономика

Эксперты федерального агентства РИА Рейтинг назвали регионы России с самыми высокими зарплатами. Амурская область расположилась на 18 месте из 85-ти. По данным агентства, более 100 тысяч рублей зарабатывают в месяц 3,83 процента амурчан.

Почти четыре процента амурчан зарабатывают больше 100 тысяч рублей в месяц / Эксперты федерального агентства РИА Рейтинг назвали регионы России с самыми высокими зарплатами. Амурская область расположилась на 18 месте из 85-ти. По данным агентства, более 100 тысяч рублей зарабатывают в месяц 3,83 процента амурчан.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Больше 100 тысяч в месяц на Ямале получают 27,03 процента населения. В топ-10 субъектов с самыми высокими зарплатами вошли сразу пять регионов Дальнего Востока. Это Чукотка (2 место в нацрейтинге, более 100 тысяч в месяц выходит за месяц у 26,19 процента населения), Магаданская область (4 место, 17,62 процента), Сахалинская область (6 место, 12,75 процента), Камчатский край (8 место, 11,74 процента) и Якутия (9 место, 11,49 процента).

Соседний с Приамурьем Хабаровский край расположился на 16 строчке рейтинга. Завидным заработком могут похвастать 4,67 процента населения. Приморский край находится в рейтинге следом за Приамурьем, на 19 месте (3,69 процента).

Еврейская автономная область занимает 35 место (1,91 процента). В новоиспеченных субъектах ДФО, Забайкалье и Бурятии, в сумму свыше 100 тысяч рублей оценивается труд 2,8 и 1,76 процента населения соответственно. Во всероссийском рейтинге у Забайкальского края 24 место, у Республики Бурятия — 39-е.

Посчитали в агентстве и долю населения в каждом регионе, зарабатывающую меньше 15 тысяч. В Амурской области столько выходит у 18,2 процента человек. При этом самыми распространенными зарплатами считаются от 18 до 44 тысяч рублей. В этом диапазоне зарплату получает половина жителей.

На основе доли населения с высокими зарплатами во всех субъектах страны эксперты посчитали, сколько процентов людей в среднем по стране зарабатывают много. Это 4,39 процента россиян. Ниже 15 тысяч в месяц выходит у 20,1 процента. А самыми распространенными зарплатами в стране считаются от 17 до 44 тысяч в месяц.

В агентстве поясняют: рейтинг составлялся на основе данных Росстата. При оценке числа работников по размерам зарплат учитывалась доля работников с определенными уровнем оплаты труда и диапазон самых распространенных зарплат. Оценка производилась на основе данных по средним зарплатам за девять месяцев 2018 года и распределении заработной платы. В расчетах учитывались выплаты подоходного налога.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Система Orphus