Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Губернатор попросил Анну Кузнецову через полгода направить повторную проверку в амурские интернаты

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился в Москве с уполномоченным при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой. Стороны обсудили итоги проверки, прошедшей в конце ноября в детдомах-интернатах региона. Омбудсмен передала главе области документ с замечаниями.

Губернатор попросил Анну Кузнецову через полгода направить повторную проверку в амурские интернаты / Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился в Москве с уполномоченным при президенте по правам ребенка Анной Кузнецовой. Стороны обсудили итоги проверки, прошедшей в конце ноября в детдомах-интернатах региона. Омбудсмен передала главе области документ с замечаниями.

— Встреча прошла конструктивно. Анна Юрьевна передала нам все замечания, которые были выявлены в ходе проверки. Это не столько факты, сколько информация для того, чтобы усилить контроль по определенным направлениям. Например, сейчас значительно снизилось количество зафиксированных травм детей по сравнению, например, с 2014 годом. Это может говорить о том, что некоторые случаи не оформляются с соблюдением всех формальностей, — прокомментировал Василий Орлов.

Анна Кузнецова попросила губернатора обратить внимание на достаточно большое количество детей в доме ребенка в возрасте до года, которых не забирают в приемные семьи. Омбудсмен рекомендовала усилить работу в этом направлении. Василий Орлов попросил уполномоченного показать лучшие практики субъектов страны, чтобы амурское правительство смогло их применить.

Также на встрече отметили серьезные замечания к органам опеки. Например, в Малиновском доме-интернате специалисты не проводили проверки полтора года. По мнению Василия Орлова, к этой работе надо подходить более тщательно. В правительстве готовится распоряжение о проверках подобных социальных учреждений органами опеки не реже раза в квартал, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В Благовещенске губернатор проведет еще одно совещание с профильными министерствами и ведомствами, чтобы составить четкий план работы.

— Я попросил детского омбудсмена направить в Амурскую область проверку еще раз через полгода, чтобы оценить проделанную работу и, может быть, дать дополнительные рекомендации, — отметил Василий Орлов.

Представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в конце ноября побывали в Приамурье. За два дня, с 26 по 27 ноября, посмотрели три дома-интерната. Они побывали в благовещенском доме ребенка, школе-интернате № 5 поселка Новобурейский и Малиновском доме-интернате для детей с умственной отсталостью. Что показала проверка, СМИ узнали 3 декабря из официального сайта омбудсмена. Большие нарекания комиссии вызвал дом-интернат в Малиновке.

Позже в эфире телеканала «Россия-24» Анна Кузнецова рассказала о травмах, ушибах, гематомах и даже порезах, указанных в медицинских журналах. Специалисты профильных министерств сразу же выехали с проверкой в указанные учреждения. Комиссии не нашли грубых нарушений в учреждениях. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детдома Приамурья устранили почти все замечания детского омбудсмена РоссииДетдома Приамурья устранили почти все замечания детского омбудсмена России
В Приамурье проводят проверки во всех организациях для детей-сиротВ Приамурье проводят проверки во всех организациях для детей-сирот
Губернатор Приамурья посетил Малиновский дом-интернат
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Интернаты повышенного внимания: власти Приамурья не нашли грубых нарушений в учреждениях
Все детские дома-интернаты Приамурья проверят после громкого заявления Анны Кузнецовой
Губернатор Приамурья поручил в кратчайшие сроки проверить информацию о нарушениях в детдомах
В Приамурье из-за сокращения числа сирот закроют два детских дома
Спортивно-игровые площадки появятся в двух детских домах Приамурья
Cемьи Приамурья взяли под опеку 36 пожилых людей

Фонд развития Дальнего Востока поставил новую средств индивидуальной защиты для врачейКоронавирус
Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу» Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договора
«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе
Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
Система Orphus