Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Либерал-демократ Кузьмин занял последнюю строчку рейтинга полезности депутатов Госдумы

Власть

Амурский депутат от ЛДПР Андрей Кузьмин замкнул рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы. Он подготовлен «Депутат.клубом» и не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария. Кузьмин расположился на последней, 443 строчке.

Либерал-демократ Кузьмин занял последнюю строчку рейтинга полезности депутатов Госдумы / Амурский депутат от ЛДПР Андрей Кузьмин замкнул рейтинг коэффициента полезности депутатов Госдумы. Он подготовлен «Депутат.клубом» и не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария. Кузьмин расположился на последней, 443 строчке.

Причем тот факт, что кандидат от ЛДПР избран в сентябре, не влияет на результат: исследование КПД проводилось как раз с сентября по декабрь. Еще один амурчанин в Госдуме — Дмитрий Новиков от КПРФ — занял лишь 240 строчку. В тройке лидеров известные политические тяжеловесы от «Единой России»: Павел Крашенинников, Андрей Макаров и Ирина Яровая.

КПД включил в себя четыре индекса. Первый — индекс народного голосования, которое проходит на сайте «Депутат.клуб». В этом году в нем приняло участие 3 миллиона 769 тысяч 167 человек. Народный рейтинг показывает, сколько активных сторонников имеет депутат, а если рейтинг падает — для парламентария это повод задуматься, что он делает не так. Второй — индекс активности депутата в Госдуме, составленный на основании данных аппарата Госдумы: сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Третий индекс — медийность. Он вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ-каналов. Учитывается мониторинг социальных сетей, умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами. При этом учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

И четвертый индекс — экспертный индекс работы в регионе, который составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами: политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти.

— КПД — абсолютно прозрачный способ оценки качества работы депутата. Каждый может принять участие в народном голосовании, каждый может проверить место своего депутата в других рейтингах. КПД помогает не только избирателям оценить своих избранников, но и самим депутатам скорректировать собственную работу, — отмечают эксперты «Депутат.клуба». — Возможно, парламентарий очень активно работает в Госдуме, но не способен донести эту информацию до избирателей и журналистов. Возможно, кто-то регулярно общается с журналистами, но избиратели или эксперты невысоко оценивают реальную работу депутата в регионе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
20.12.2018, 16:27

Так держать Кузьмин. Избиратели тобой довольны. Долой всякие рейтинги вместе с путиным. Да, и сегодня он нам в очередной раз всем расскажет, как мы хорошо живем, не пропустите шоу уродов.

— Странаворов (гость)
1
20.12.2018, 16:24

Разницы между 1 и 443 строчкой в Госдуре абсолютно никакой. Показуха, которой занимается путин и его беззубое правительство во главе с айфончиком, является и критерием для оценки деятельности этих депутатов, к сожалению. 443 строчка этого дебильного рейтинга свидетельствует, как ни странно, о нормальности и адекватности Кузьмина, в отличие от тел, занимающих ее верхушку.

— Странаворов (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр Благовещенска Олег Имамеев возглавил медиарейтинг глав столиц ДФОМэр Благовещенска Олег Имамеев возглавил медиарейтинг глав столиц ДФО
«Амурская правда» возглавила рейтинг самых цитируемых СМИ области за первый квартал 2020 года«Амурская правда» возглавила рейтинг самых цитируемых СМИ области за первый квартал 2020 года
«Амурская правда» вошла в топ самых цитируемых СМИ области за 2019 год
«Амурская правда» вошла в двадцатку самых цитируемых СМИ Дальнего Востока
«Амурская правда» заняла второе место в рейтинге самых цитируемых СМИ области
Василий Орлов занял третье место в медиарейтинге дальневосточных губернаторов
Иван Абрамов стал сенатором от Амурской области
Василий Орлов вошел в десятку самых цитируемых губернаторов-блогеров России
Василий Орлов вошел в тройку лидеров июньского медиарейтинга губернаторов ДФО
Александр Козлов вошел в тройку лидеров в медиарейтинге губернаторов ДФО

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре» Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Снова на связи: Василий Орлов провел встречу с жителями Ивановского района в новом формате
Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»
Командировка губернатора: в Среднебелом строится новый школьный стадион
Мечты и мосты сбываются: в день рождения Василий Орлов показал волшебный подарок
Система Orphus