Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак

Животные

В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. Об этом «Амурской правде» сообщила заместитель руководителя общественной организации любителей животных «Остров спасения» Нина Стельмахова.

В чигиринском приюте «Дружок» обнаружены обглоданные трупы собак / В приюте «Дружок» села Чигири обнаружены обглоданные трупы собак. Шокирующее видео распространили по социальным сетям зоозащитники Благовещенска. В вольерах и сараях волонтеры нашли обглоданные трупы животных, лежащие друг на друге. Об этом «Амурской правде» сообщила заместитель руководителя общественной организации любителей животных «Остров спасения» Нина Стельмахова.

— О плохом положении дел в приюте волонтеры узнали еще в конце декабря. Они приезжали туда, пытались забрать некоторых собак. Я позвонила Оксане Золотаревой, супруге руководителя приюта Вячеслава Золотарева — узнать, как у них обстоят дела, говорила, что мы могли бы забрать пять кобелей в наш приют «Остров спасения». Она говорила сначала на повышенных тонах, мол, я никому отдавать собак не буду, пока не подпишем акт приема передачи животных. Также она сообщила, что уезжает в отпуск в Таиланд и подпишет документы, как вернется оттуда, то есть в январе. Отправила фотографии купленного корма для животных, и я немного успокоилась, — рассказала «Амурской правде» Нина Стельмахова.

Шокирующее видео с обглоданными трупами собак в вольерах приюта «Дружок» появилось в интернете во вторник, 15 января. Увидев запись, Нина Стельмахова вновь позвонила Оксане Золотаревой.

— Я написала ей сообщение, мол, Оксана, как так получилось — вы говорили одно, а выходит, судя по видео, совсем другое. Она же мне ответила: «Все вопросы к Вячеславу». Тогда я написала ему и предупредила, что обращаюсь к нему официально уже как член Общественной палаты Амурской области. Я сказала: дайте официальное разрешение людям забирать оставшихся животных. Но он мне, естественно, отказал, — продолжила замруководителя приюта «Остров спасения».

Свободный волонтер Дарья, снявшая видео, которое позже шокировало всех, сразу написала заявление в полицию, и в тот же день зоозащитники пришли в приют уже с представителями правоохранительных органов.

— Мы осматривали приют вместе с полицейскими, снимали на телефоны то, что видим, описывали происходящее. Чем больше информации из приюта мы получаем, тем больше убеждаемся: надо уводить оттуда всех собак. Вчера волонтеры уже забирали собак без актов, лишь бы спасти животных, уводили их ночью. Трупы лежат друг на друге. Собаки погибали в течение этой зимы. Если бы смерть наступила осенью, то трупы начали разлагаться, а процесс разложения еще не пошел. Они либо съедали друг друга от голода, либо это делали крысы, — пояснила АП Нина Стельмахова.

Проверку по факту публикаций в СМИ информации об обглоданных трупах животных в приюте «Дружок» проводит прокуратура.

«Амурская правда» будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
8
18 января в 06:39

https://www.ampravda.ru/2019/01/17/086379.html

— Амурская правда
7
17 января в 22:30

​Все чиновники видимо друг другу давным-давно заплатили......так пусть сейчас в каждом сне этих начальников и по прошествии лет в аду их встречает свора голодных, злых собак!!!!!!!!!!!!

— Ирина К
6
17 января в 03:50

отличный концлагерь для собак организовали ! молодцы!

— Андрей Бабич
5
16 января в 14:06

Этот "дружок" с 2013 года работал, сколько душ он унес. И ведь не один год волонтёры били тревогу писали в администрацию, прокуратуру предоставляли доказательства и все как с гуся вода , миллионы там крутились Этот Золотарёв корреспондена избил по всем телеканалам показали опять ему нечего небыло. Итого рука руку моет и тут неделю пошумит все и утихнет, этот ублюдок жопу за границей сейчас погреет приедет и опять создаст новый конц лагерь, директора другого поставит администрация ему миллионы будет отстёгивать дальше за убийства и будет жить не тужуть икорку кушать эта тварь , а животные будут умирать дальше в муках. И не какой бумеранг не прилетит этой мрази!

— ♕עבאסי ואסיה ♕
4
16 января в 12:28

Это как надо было издеваться над несчастными животными, чтоб они от голода друг друга есть стали? Нелюди... И спят поди спокойно. А хотя чего им париться... Эти собачки погибли, они новых наберут и будут опять слёзно просить помощи. Ничего святого нет...

— ♌ Анастасия и Владимир♐
3
16 января в 12:23

Согласна с вами. Их самих надо отдать на растерзание голодным псам, твари.Разве это люди?! Они хуже зверей,ублюдки.

— Тамара Петровна
2
16 января в 11:51

Мрази8oI Лишь бы денег поиметь. Самих скормить голодным собакам чтоб другим неповадно было. 

— ♌ Анастасия и Владимир♐
1
16 января в 09:23

Когда же все-таки начнут наказывать за жестокое обращение с животными? Это просто ужас, не для слабонервных видео! И ведь человек спокойно отдыхал в праздники....Что с нами происходит, ЛЮДИ???

— Татьяна Добрынина

Материалы по теме

Спасите Лорда: амурские зоозащитники просят помощи в лечении бездомного алабаяСпасите Лорда: амурские зоозащитники просят помощи в лечении бездомного алабая
Собачий джаз: пограничный пес разучивает новый танец к 8 МартаСобачий джаз: пограничный пес разучивает новый танец к 8 Марта
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активисты
В Приамурье проследят за содержанием собак в приютах и зоозащитных организациях
В Свободном открылся первый приют для бездомных животных
Почему погибли собаки: подробности суда над руководителем скандального концлагеря «Дружок»
Надежда помогла: в благовещенском «Острове спасения» активно разбирают щенков
Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» 
«Спасем Надежду»: «Амурская правда» собирает деньги на корм обитателям «Острова спасения»
Стилист из Благовещенска выхаживает 40 сорок, сов, синиц и утят-мандаринок
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус
Из Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристовКоронавирус

Читать все новости

Животные

Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулю Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулю
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Голодные лапушки: читатели АП накормили животных из благовещенского зоопарка (фоторепортаж)
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале лета
В Амурской области тигрица когтем вытащила батарейки из фотоловушки
Система Orphus