Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Владелец приюта «Дружок» в Благовещенске: «Моя земля — мои собаки»

Животные

Вячеслав Золотарев дал комментарий федеральным журналистам о ситуации в своем приюте «Дружок». Как сообщала ранее «Амурская правда», в данный момент индивидуальный предприниматель находится в Таиланде. «Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете?» — сказал корреспонденту канала РЕН-ТВ Вячеслав Золотарев.

Владелец приюта «Дружок» в Благовещенске: «Моя земля — мои собаки» / Вячеслав Золотарев дал комментарий федеральным журналистам о ситуации в своем приюте «Дружок». Как сообщала ранее «Амурская правда», в данный момент индивидуальный предприниматель находится в Таиланде. «Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете?» — сказал корреспонденту канала РЕН-ТВ Вячеслав Золотарев.

Предприниматель также объяснил, почему на территории приюта находились трупы: «Лежали несколько умерших собак (по подсчетам специалистов областного управления ветеринарии — 47, — Прим. АП). Это у нас нормально. Мы их не утилизируем, слава богу, потому что у нас сейчас зима. Накапливаются, потом утилизируем. Все умирают, понимаете?»

Тем временем ветуправление региона взяло на себя лечение выживших собак из чигиринского приюта «Дружок». Все животные получат всю необходимую помощь. Особей женского пола ветеринары заодно стерилизуют. Руководство ветуправления решило и вопрос с утилизацией погибших собак.

— Сложившая ситуация ужасна, но сейчас для эмоций нет времени — нужно оперативно принимать меры. Областная ветлаборатория уже приступила к вскрытиям погибших животных. Специалисты определяют не только причины смерти собак, но и ищут возможные инфекции, в первую очередь опасные для человека. Результаты всех необходимых в таких случаях исследований будут готовы на следующей неделе. Дальнейшие действия будем планировать, исходя из них, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Муниципальный контракт на отлов и содержание бездомных животных у «Дружка» завершился 20 декабря. С этой даты собаки, как и территория, стали считаться собственностью владельца приюта — индивидуального предпринимателя Вячеслава Золотарева. Как сообщили в управлении, до 20 декабря в приюте регулярно проводились проверки, и тогда специалисты не выявили вопиющих фактов: собак кормили, никаких трупов на территории не находили.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В «ДРУЖКЕ»

— 15 января защитники прав животных обнаружили в приюте «Дружок» села Чигири обглоданные трупы собак. Шокирующее видео из приюта быстро распространилось по социальным сетям и вызвало резонанс. В вольерах и сараях друг на друге лежали обглоданные трупы животных.

— Ситуацию в «Дружке» прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов: «Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому виновные люди понесут наказание в соответствии с законом». Тем временем проверяющие органы посчитали пострадавших: в «Дружке» было 47 мертвых и 21 живая истощенная собака.

— Межмуниципальный отдел МВД «Благовещенский» возбудил уголовное дело против владельца приюта «Дружок» Вячеслава Золотарева. Статья — «Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Возбуждение уголовного дела комментирует уже не пресс-служба управления полиции региона, а официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— История собак из амурского приюта «Дружок» вышла за пределы Амурской области, а защитники прав животных объясняют, почему их слова о зверином каннибализме — правда. 

КАК ПОМОЧЬ ВЫЖИВШИМ В КОНЦЛАГЕРЕ

Реквизиты приюта «Кошкин дом»:

Мобильный банк привязан к номерам 8-914-571-90-61 (получатель Светлана Витальевна П) и 8-914-042-99-96 (получатель Карина Нерсесовна Т). Отправлять средства по этим номерам можно без специальных пометок.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»

Карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654

Мобильный банк привязан к номеру 8-924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В., отправлять с пометкой «Дружку»).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
24 января в 03:14

расстрелять, а всё полученное финансирование взыскать с процентами

— Nata LI
2
18 января в 14:24

Не понимаю!

— Валентина Пациора
1
18 января в 12:00

Люди-исполины, люди-великаны, Есть у вас винтовки, сети и капканы, Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно. И должно быть сердце — сердце человечье.

— Леночка Молодцова

Материалы по теме

Три года колонии-поселения дал суд руководителю приюта «Дружок» Вячеславу ЗолотаревуТри года колонии-поселения дал суд руководителю приюта «Дружок» Вячеславу Золотареву
Завтра суд вынесет приговор руководителю приюта «Дружок» Вячеславу ЗолотаревуЗавтра суд вынесет приговор руководителю приюта «Дружок» Вячеславу Золотареву
Прокуратура направила в суд дело о приюте «Дружок»
Дело о чигиринском приюте «Дружок» направлено в прокуратуру
Против амурчанина возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными
Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из дома
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»
Благовещенские маргиналы убивают бездомных собак на ужин: полиция проводит проверку
Суд перевел владельца скандального приюта «Дружок» под домашний арест
«Дети сами провоцируют собак»: жительница Благовещенска пожаловалась в полицию на подростков
Обвиняемый в жестоком обращении с животными Вячеслав Золотарев пробудет в СИЗО еще месяц

Гороскоп на 24 января: Скорпионы устанут от сидения на месте, о странствиях будут мечтать и РакиСоветы
Бесплатный проезд для детей из многодетных семей в Приамурье станет круглогодичнымОбщество
Круглосуточный медпункт с оборудованием для особых случаев открылся в Завитинском районеОбщество
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть

Читать все новости

Животные

Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
В Свободненском районе с понедельника начнется «собачья» чистка
Тигры-родственники Павлик и Елена встретили новогоднюю ночь не вместе
«Спасли жизней не меньше, чем собаки Павлова»: как живут амурские учёные крысы
Система Orphus