Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

«При выезде на лед отстегните ремни безопасности»: амурские спасатели учат ездить по ледовым дорогам

Общество

Амурской области 25 января в поселке Февральске на реке Селемдже заработала девятая ледовая переправа. Она проходит на 400 метров ниже железнодорожного моста. Десятую ледовую дорогу этой зимой откроют в районе Свободного. Зимние переправы по рекам запускают в работу только после проверки на соответствие всем требованиям. Тем не менее, при выезде на лед следует соблюдать осторожность, предупреждает МЧС. Одна из важных рекомендаций — перед заездом на замерзшую реку необходимо отстегнуть ремни безопасности.

«При выезде на лед отстегните ремни безопасности»: амурские спасатели учат ездить по ледовым дорогам / Амурской области 25 января в поселке Февральске на реке Селемдже заработала девятая ледовая переправа. Она проходит на 400 метров ниже железнодорожного моста. Десятую ледовую дорогу этой зимой откроют в районе Свободного. Зимние переправы по рекам запускают в работу только после проверки на соответствие всем требованиям. Тем не менее, при выезде на лед следует соблюдать осторожность, предупреждает МЧС. Одна из важных рекомендаций — перед заездом на замерзшую реку необходимо отстегнуть ремни безопасности.

Такой совет дают в пресс-службе амурского управления Министерства чрезвычайных ситуаций.

Также специалисты рекомендуют выезжать на лед медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 километров в час. На ледовой переправе запрещено останавливаться, делать развороты, рывки, обгонять автомобили и заправлять машины горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Если видимость плохая из-за пурги или тумана, то на лед не стоит выезжать совсем.

На неофициальных ледовых переправах угроза возникновения нештатных ситуаций возрастает в разы. На случай, если автомобиль оказался в воде, спасатели дают алгоритм правильных действий, которые могут спасти жизнь.

Прежде всего, нужно немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву. Сделать это через боковые окна, двери желательно не открывать, так как из-за этого машина быстрее пойдет ко дну. Перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля, по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки).

«Если с вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот ладонью, и всплывайте», — учат спасатели. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика

Читать все новости

Система Orphus