Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2019,
суббота

Белогорская мэрия сократит число чиновников

Власть

Администрация Белогорска сократит число муниципальных служащих. Решение принято на заседании горсовета. О планируемых изменениях в мэрии депутатскому корпусу рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. Она отметила, что изменение структуры не приведет к увеличению общей численности работников местного самоуправления, а наоборот, уменьшит количество муниципальных служащих на 35 человек  — со 172 до 137.

Белогорская мэрия сократит число чиновников / Администрация Белогорска сократит число муниципальных служащих. Решение принято на заседании горсовета. О планируемых изменениях в мэрии депутатскому корпусу рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. Она отметила, что изменение структуры не приведет к увеличению общей численности работников местного самоуправления, а наоборот, уменьшит количество муниципальных служащих на 35 человек  — со 172 до 137.

На сокращение числа чиновников не потребуется дополнительных финансовых средств, и это не приведет к превышению норматива расходов на содержание органов местного самоуправления Белогорска, сообщает пресс-служба администрации города.

— В декабре 2018 года правительство Амурской области приняло новую методику расчета нормативов по формированию расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления. Цель — оптимизация структур органов местного самоуправления и расходов на их содержание, — рассказала замглавы. — Суть методики в том, что в штате не должно быть работников, исполнение полномочий которых не связаны с прохождением муниципальной службы. Таким образом, необходимо из штатного расписания администрации вывести работников, обязанности которых не связаны с решением вопросов местного значения в рамках Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В 2014 году в администрации Белогорска уже прошла оптимизация по переводу муниципальных служащих на должности, не отнесенные к муниципальным. Сейчас в штатном расписании таких должностей 38. В основном это бухгалтеры, экономисты, юристы, делопроизводители и секретари.

— По решению главы города специалисты, выполняющие обязанности делопроизводителей и секретарей, будут переведены в службу по обеспечению деятельности органов местного самоуправления, а на базе управления ЖКХ будет создана централизованная бухгалтерия, в которую войдут бухгалтеры и экономисты, — рассказала Ольга Сапожникова. — Однако существует необходимость в создании муниципального казенного учреждения, которое будет осуществлять функции в сфере правового обеспечения. Правовое управление не будет являться структурным подразделением администрации. В него войдут все юристы структурных подразделений органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В субботу в Приамурье ждут неблагоприятную погодуОбщество
Гороскоп на 25 мая: Львов сегодня не сдвинешь с места, меланхоличны будут и ОвныСоветы
Прорыва дамбы не было: компания «Петропавловск» опровергла скандальное видео с рудника ПионерПроисшествия
Министр культуры РФ похвалил Амурскую областьОбщество
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районеОбщество
Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетамиОбщество

Читать все новости

Власть

Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова
Система Orphus