Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Школа в минус: амурские морозы не стали причиной отмены уроков во всех районах области

Общество

Морозный февраль внес коррективы в режим работы некоторых школ Амурской области. Так, по решению властей, занятия отменены у младшеклассников Белогорска и школьников Благовещенского района. В режиме дистанционного обучения они будут получать знания предварительно до пятницы. А на севере Приамурья не видят необходимости отменять уроки: дети продолжат грызть гранит науки, не смотря на минус. 

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Архив АП

«Добрый день. Уважаемые родители, в связи с морозами занятия в школах Благовещенского района приказом из отдела образования отменены до понедельника», — такие сообщения в среду, 6 февраля, получили несколько сотен родителей, чьи дети ходят в школы района. Чтобы не морозить школьников, им дают домашнее задание объемнее обычного и переводят на дистанционное обучение.

Как ранее сообщала «Амурская правда», решение о сокращении, переносе или отмене занятий принимает либо руководство школы, либо администрация населенного пункта по согласованию с местными отделениями главного управления МЧС по региону.

«В тындинских  поселках небольшие расстояния. И ребята от дома до школы доходят быстро, замерзнуть не успевают»

На домашнем обучении со среды, 6 февраля, находятся и учащиеся младших классов школ Белогорска. Чтобы дети не морозили носы, учить уроки в стенах дома они будут до пятницы, 8 февраля. По прогнозу синоптиков, в эти дни во втором по величине городе Приамурья днем будет до -25 градусов, ночью – до -36.

Режим повышенной готовности введен в Благовещенске, где днем столбики уличных термометров поднимутся до -23… -28 градусов, а ночью морозы до -45. Как рассказали АП в пресс-службе мэрии, пока необходимости в отмене уроков в школах нет. Специалисты проводят мониторинг как уличных, так и температур в помещениях. О решении ввода дистанционного обучения будет сообщено дополнительно.

Читатели «Амурской правды» прислали фото своих уличных термометров. 

В условиях севера

Интересно, что 30-градусные морозы по Приамурью ударили далеко не сегодня, и по северу области столбики уличных термометров выше этой отметки не поднимались давно. Но, несмотря на это, образовательные учреждения работают в обычном режиме.

— Это связано с тем, что в поселках небольшие расстояния. И ребята от дома до школы доходят быстро, замерзнуть не успевают, — пояснила глава Тындинского района Тамара Лысакова.

В Мазановском районе также не видят необходимости отменять школьные уроки. Здесь ситуация обратная: из-за дальних расстояний школьников в учебные заведения доставляют в теплых автобусах. «Ученики возвращаются домой во второй половине дня, когда на улице достаточно тепло», — прокомментировал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Температуры ниже -40... -45 градусов ждут в Свободненском районе, и тогда школьники будут получать знания на дому. Пока же по решению местных властей возможен перенос занятий с 9 на 10 часов. А в целом образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Прогноз

По информации амурского Гидрометцентра, самые морозные дни этой зимы пришлись на первую декаду февраля: по области — до -43 градусов, в столице региона — до -35 градусов, а днем температура поднимается едва до -23... -28 градусов, а на севере даже в полдень не превышает 30-градусную отметку. Синоптики полагают, что очень холодная погода в Приамурье может задержаться до пятницы, 8 февраля.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
06 февраля в 10:59

Молодец! Лишь бы не злоупотреблял... Сам рас на улице, домой не загонишь...

— Андрей Аверков

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Архив АП
В Амурскую область поступят из Москвы две машины для врачейКоронавирус
Амурчанин ехал в поезде с зараженной коронавирусомКоронавирус1
Цены в Амурской области не превышают критических отметокКоронавирус
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской областиОбщество
На номере 112 по коронавирусу амурчанам ответят специалисты по всем направлениямКоронавирус
Маслоэкстракционный завод в Белогорске приступает к производству соевого изолятаЭкономика

Читать все новости

Общество

Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭ
Как не впасть в депрессию: советы психолога
100 лет истории Приамурья в 10 фотографиях «Амурской правды»
Система Orphus