Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Владимир Путин отправил экс-прокурора Приамурья в Приморский край

Общество

Бывший прокурор Амурской области Николай Пилипчук назначен прокурором Приморья. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина. В документе значатся не только кадровые перестановки, но и увольнения. Так, глава государства освободил от должности девять генералов силовых ведомств. В список вошли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Следственного комитета (СК) и Министерства внутренних дел (МВД).

Владимир Путин отправил экс-прокурора Приамурья в Приморский край / Бывший прокурор Амурской области Николай Пилипчук назначен прокурором Приморья. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина. В документе значатся не только кадровые перестановки, но и увольнения. Так, глава государства освободил от должности девять генералов силовых ведомств. В список вошли представители Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Следственного комитета (СК) и Министерства внутренних дел (МВД).

Николай Пилипчук возглавлял прокуратуру Амурской области с 2009 по 2015 годы. С 2016 года руководил прокуратурой Якутии, а с октября 2018-го стал исполнять обязанности главного прокурора Приморского края. Указом президента Николай Пилипчук назначен прокурором Приморья на пять лет. Как пишет информагентство ЯСИА, 12 февраля он выступит на коллегии надзорного органа в новом статусе.

Владимир Путин одобрил еще ряд назначений в регионах. К примеру, прокурором Новосибирской области стал Яков Хорошев. На своем посту он пробудет так же, как и Николай Пилипчук пять лет. Следственное управление СКР по Рязанской области возглавил генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешин, а по Ярославской — полковник юстиции Александр Соболев.

О громких увольнениях

По указу Владимира Путина должностей лишились несколько генералов. В МЧС это начальник Сибирского регионального центра ведомства Сергей Диденко, руководитель Южного регионального центра МЧС Игорь Одер и глава Северо-Западного регионального центра Игорь Панин.

В Татарстане уволен замглавы МВД Рафаиль Гильманов, в Красноярском крае — замначальника ГУ МВД Александр Кузнецов, в Москве — руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД Сергей Солопов.

Также глава государства освободил от занимаемых должностей старшего помощника председателя СК России Ирину Зейберт, начальника управления ФСИН по Кировской области Владимира Никитеева, руководителя управления СК по Татарстану Павла Николаева и полковника внутренней службы МЧС России Николая Басова. Поста лишился и первый замруководителя главного управления СКР по Красноярскому краю Александр Расстрыгин, сообщает РТ.

Последние крупные перестановки в силовых структурах РФ и ее регионов произошли в августе 2018 года. Своим указом Владимир Путин уволил восемь офицеров МВД, трех представителей ФСИН, в СК постов лишились пять человек, а в МЧС — четыре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатору Василию Орлову представили нового амурского прокурораГубернатору Василию Орлову представили нового амурского прокурора
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургРокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург
Прокурор космодрома Восточный займет пост в Челябинской области
Бывший главный пристав Приамурья возглавил управление в Краснодарском крае
Прокуратуру Амурской области возглавит экс-прокурор Благовещенска Руслан Медведев
На должность прокурора Амурской области претендует экс-прокурор Благовещенска Руслан Медведев
Николай Пилипчук утвержден в должности прокурора Якутии
Амурский прокурор Николай Пилипчук претендует на должность прокурора Якутии
Генпрокурор провел ротацию в районных прокуратурах Приамурья
Президент продлил полномочия прокурора Амурской области

Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званийВласть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus