Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

ДВЖД за год построит новые дома для железнодорожников Верхнезейска и Юкталей

Общество

Дальневосточная железная дорога инвестирует почти 1,5 миллиарда рублей в 2019 году в развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа. Средства пойдут на участок Тында — Комсомольск-на-Амуре — Ванино — Волочаевка-2. Часть денег предназначена на строительство новых домов для работников станций Верхнезейск и Юктали. Такие затраты предусмотрены инвестиционной программа ДВЖД на этот год с общей суммой финансирования в 70,3 миллиарда рублей, что в 1,2 раза превышает финансирование прошлого года. Всего на Восточный полигон, куда входит БАМ, уйдет 26,8 миллиарда рублей.

ДВЖД за год построит новые дома для железнодорожников Верхнезейска и Юкталей / Дальневосточная железная дорога инвестирует почти 1,5 миллиарда рублей в 2019 году в развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа. Средства пойдут на участок Тында — Комсомольск-на-Амуре — Ванино — Волочаевка-2. Часть денег предназначена на строительство новых домов для работников станций Верхнезейск и Юктали. Такие затраты предусмотрены инвестиционной программа ДВЖД на этот год с общей суммой финансирования в 70,3 миллиарда рублей, что в 1,2 раза превышает финансирование прошлого года. Всего на Восточный полигон, куда входит БАМ, уйдет 26,8 миллиарда рублей.

Так, в течение года ДВЖД проделает работу по снятию инфраструктурных ограничений, в том числе по перешивке на общесетевую ширину пути железной дороги на остров Сахалин. В инвестпрограмму также входит развитие железнодорожной инфраструктуры участка Махалино — Камышовая — Госграница с Китаем и несколько сортировочных станций.

Всего в 2019 году согласно уже утвержденному графиком, должны заработать 39 новых и обновленных объектов. Сюда входят четыре реконструированные станции (Смоляниново, Сельгон, Волочаевка-2, Икура) и три разъезда (Красноармейский, разъезд №21, Хевчен), четыре новых разъезда (Гвоздевский, Сосновый, Моховой, Тангомен) и двухпутная вставка на перегоне Кото — Джигдаси.

В течение года будут сданы после реконструкции 9 искусственных сооружений, объекты локомотивного хозяйства — дом отдыха локомотивных бригад на станции Комсомольск-Сортировочный и ремонтное локомотивное депо Дальневосточное. В обновление тягового и моторвагонного подвижного состава ДВЖД будет вложит 8 миллиардов рублей.

Технологическое жилье получат железнодорожники станций Смоляниново в Приморье, Волочаевка-2 в Еврейской автономной области, Юктали и Верхнезейск в Амурской области. Для них в бамовских поселках построят новые жилые дома, сообщили в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Общество
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы

Читать все новости

Общество

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео) Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погоды
Система Orphus