Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2023,
четверг

В Приамурье началось отключение аналогового телевидения

Общество

Сегодня, 15 апреля, в 8.35 в Амурской области началось отключение аналогового телевидения. В ближайшие два дня регион полностью перейдет на цифровое телевещание. Утром в Амурском областном радиотелевизионном передающем центре прошла церемония прощания с аналоговым сигналом, которую транслировали в прямом эфире ГТРК «Амур».

  • lezginka.com

Практически сразу отключили объекты ОРТПЦ, где есть обслуживающий персонал — в Благовещенске, Белогорске, Прогрессе, Шимановске, Зее, Тынде, Сковородине. В ближайшие два дня процесс охватит весь регион — группы ОРТПЦ отключат еще 150 объектов по всей области, которые работали без персонала.  

Окончательное отключение аналогового сигнала произойдет в Приамурье к среде, 17 апреля.

В Приамурье создана дополнительная горячая линия по переходу на цифровое телерадиовещание: 

8 (4162) 777-077 

На экранах телевизоров, не принимающих цифровой сигнал, до 22 апреля будет транслироваться информационный ролик. Он рассказывает о том, как организовать прием цифрового сигнала. Затем ОРТПЦ начнет демонтаж оборудования, передающего аналоговый сигнал, на всех своих объектах.

Амурская область попала во вторую волну регионов, в которых эпоха аналогового телевидения подходит к концу. Вместе с нами в цифровое будущее сегодня вступили 19 субъектов. Реформа стартовала 11 февраля, первый этап затронул семь регионов. Третья волна летом охватит оставшиеся 57 субъектов. 

Вопросы о цифровом вещании в Приамурье можно задать:

– специалистам Центра консультационной поддержки по телефону 8 (4162) 20-15-10,

– на горячую линию минсоцзащиты области 8 (4162) 20-02-13,

– специалистам управления информатизации региона 8 (4162) 59-62-60.


 

Читайте также:

Жители отдаленных сел Приамурья вместо цифры будут бесплатно смотреть спутниковое ТВ

Технические волонтеры помогут жителям Приамурья перейти на цифровое телевидение

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
16
21 апреля в 14:36

Если вы логически можете мыслить перечитайте свои комментарии. Кто откуда чего списывает? Нас не учили списывать, мы писали сочинения и излагали свои мысли самостоятельно. Мне 71 год, думаю есть жизненный опыт и логическое мышление, чтоб предвидеть и видеть. Где вы прочитали какое либо обливание и жалобу? Вы сами писали, что отступили от темы, только кто, не указали  на себя. Хочется поговорить? Это хорошо, значит не всё потеряно. Только, уж извините, мне пора на отдых. Извините, забыла спросить, а что это ещё за фирма НОД?. Не связана с ЕРосом Фёдоровым, депутатом Гос.Думы?

— Галина Найденова (Жесткова)
15
21 апреля в 14:27

Скучно. Прям все списываете с либерастической методички. С примесью лозунгов НОДа. Что предлагаете-то? Обличать, поливать помоями власть, жаловаться на жизнь - это дело нехитрое. Что конкретно предлагаете?

— Денис Бормотко
14
21 апреля в 03:53

Ошибаетесь. Мы воспитаны в стране, где впереди угла были мир, дружба, взаимопомощь, не нажива и деньги. Мы, в отличии от современной молодёжи - оптимисты, и позитива у нас больше, чем у вас. Мы прожили достойную жизнь, не были материально богаты, но жили в достатке, зато духовно были богаты. Вы слепы, если ещё у вас есть работа и не плохо оплачиваемая. Лишитесь этого, сразу начнёте прозревать. Вы же не задумываетесь как будут жить ваши внуки, а мы жили с планами на будущее. Вы спросите, сколько, какие деньги привозят с вахт? Наличие машины взятой в кредит не является показателем достатка. Сколько живёт в кабале кредитов  на покупку квартир, у кого есть возможность оплачивать обучение, вы знаете сколько стоит лечение? А где вы видели, что иностранцы вкладывают инвестиции в развитие страны? Вкладывают на разработку природных богатств, которые потом выкачивают и вывозят эшелонами. Мы строили ГЭС в Китай энергия идёт в разы дешевле, чем мы оплачиваем потребление. Кто сейчас строит газо и нефте проводы в Китай? Почему строим сами? Страна поделена на ТОРы и управляется внешними силами, это не секрет. Если с 91-го это понимали ещё не все, хотя и сейчас, те кто получает информацию только с ТВ не понимают, что мы живём не в Социалистическом обществе, то сейчас большинство хотя бы задумываются, почему говорят одно, а на практике другое. Как никогда, остро стоит вопрос будущего и вам, молодым, необходимо позаботиться об этом.

— Галина Найденова (Жесткова)
13
21 апреля в 03:14

Читаешь ваш ответ и грусть-тоска смертная :d! Если все так плохо, страшно, безвыходно - тогда почему к нам иностранцы с деньгами? У нас ведь все развалено, разграблено, уничтожено? Зачем нам пограничники, если вы говорите что граница оголена? Почему люди, уезжающие на вахту, привозят домой деньги, пусть не сразу, но покупают квартиры, машины, отправляют детей в вузы на платное обучение? И последнее: судя по вашим постам, "просвета не видите", при этом у вас компьютер с доступом в интернет, телевизор который вы не смотрите, наверняка не пустой холодильник... Вывод мой таков: это не ваша позиция. Может вы мелочам радоваться не умеете ( вроде цифрового телевидения). У вас все измазано черной краской, без полутонов, вы не допускаете мысли, что кто-то имеет отличное от вашего мнение - вы таких сразу клеймите "несмышлеными", а может и купленными. Мой вам маленький совет: больше позитива! В комментариях в том числе

— Денис Бормотко
12
21 апреля в 02:18

Отвечу по вашим пунктам. 1) Если хозяин, или хозяйка неряхи, бардак в квартире. 2) Здравоохранение уничтожено. Вы вероятно молод и не  ходите по больницам, которых всё меньше и меньше, на селе Фапы уничтожены. Нам чтоб попасть к специалисту, нужно ждать когда он приедет или ехать в район за 85км или в область 365 км. А там могут не принять, только по записи, или за вход заплати. И не факт, что лечение получишь качественное, если Медведев когда-то проговорился, что 96% лекарства подделка. А стоимость его, легче умереть. 3) Промышленность, проснитесь, уничтожена, откуда появились безработные, и вахтовики, бросающие семьи? С/хозяйство слёзы, при прекращении поставок с Китая вымрем. Мы в сёлах выживем, а здесь остались старики, которым некуда и не за что выехать. С какой целью собирают народ в города, где процветает только рынок, но и он уже затухает. 4) Армии нет, у нас оголена граница. В Советское время по всей границе стояли части, а сейчас едешь казармы зияют дырами, а полигоны поросли бурьяном. Авиация приказала долго жить. Своих надёжных самолётов нет и не предполагается замена иностранных. Проблемы не решаются. Делается видимость по ТВ. 5) Торы это кабала и колонизация. И инвестиции вносят не для развития России, для выкачки природных богатств. Это уже понятно даже дворняжкам. Сейчас кто у денежных потоков рвут и мечут, надеясь на авось, урвать как можно больше. Грабительские законы и реформы диктуются с запада и подтверждаются нажатием кнопочек для виду депутатами ГД ЕР. Нужно быть очень наивными, чтоб не понять, что страна медленно, но верно уничтожается. И это с молчаливого согласия народа, который просидел выборы, просидел увеличение пенсионного возраста и прочее с дядей Сэмом на диване. Понятно, или нет? Мы уже прожили, и живём уже в прикопочном возрасте, а вот вам, похоже вы ещё молод, жить придётся, но впереди просвета не вижу.

— Галина Найденова (Жесткова)
11
20 апреля в 16:50

😊

— Валентина Пасканная (Карницкая)
10
20 апреля в 16:44

Отвечу тезисно, без эмоций. 1. Грязные улицы и зловонные полные мусорки - вина местных жителей, которые плевать хотели; выбирают таких же пофигистов в местные органы власти. 2. Про уничтоженное здравоохранение вы перегнули. Скажите спасибо 90-м, когда и близко не было того, что есть сейчас. Да, есть районы где за нормальной медицинской помощью надо ехать черти куда. Делается, восстанавливается, да небыстро. Приведем в порядок 3. Про "уничтоженные" легкую, тяжелую промышленность и сельское хозяйство - неправда. Благовещенская судоверфь, флагман амурской тяжелой промышленности ( если есть где-то еще, подскажите), область ежегодно собирает рекордные урожаи картофеля и сои ( больше нас картошки собирает только Кубань). 3. Армия. Комментарии излишни. Скажу лишь, что в последние три года количество желающих служить превысило число уклонистов. Социальное и материальное обеспечение военнослужащих является одним из передовых в нашей стране. И да, там тоже есть проблемы, которые медленно, но решаются. 4. ТОРы ( территории опережающего развития) чем вам не угодили? Во всех регионах-донорах ( в частности, Московская и Ленинградская области, Татарстан, Краснодарский край) есть территории ТОРы. Это позволяет во-первых, привлечь инвестиции, во-вторых, создать условия труда и в-третьих, получить особый налоговый режим. ТОР - это трамплин для экономики региона. С чего вы взяли, что это будет мешать вам "думать" ( о чем думать?) непонятно. Писать о своих проблемах и неурядицах в теме о переходе на цифровое телевидение, Галина, некорректно. У меня тоже есть проблемы, может даже похлеще ваших, но я о них не кричу, а решаю. Если вам нужен совет или помощь - так и скажите

— Денис Бормотко
9
20 апреля в 15:43

Грязные улицы и растаскиваемые собаками мусорки, это цветочки, это быт неряшливых местных властей, не способных навести порядок. Уничтоженное здравоохранение, образование уничтоженная лёгкая, пищевая, тяжелая промышленность, с/хозяйство, Армия, вот это уже крах, под процветание страны по ТВ. ТОРы  и всё прочее лишат нас не только думать, но и места на родной земле. Введение карточек, не дай бог меток, как скоту, лишит нас самостоятельности, не говоря достоинства. Не знаю чем закончится, во вторник пойду в сбербанк. Сегодня оплачивала интернет 798,39, с карточки сняли 7798,39 не понятно куда. Вот это уже настоящая действительность. И что бы не вещали по ТВ, почему-то в жизни всё не сходится.

— Галина Найденова (Жесткова)
8
20 апреля в 15:28

Отчасти соглашусь с вами. То, что новости показанные на экране не всегда соответствуют реальному положению вещей - это да. Но судить о жизни в стране только по одной грязной улице, неубранной мусорке или руинам колхоза нельзя. Лично я смотрю центральный "Россия 24" и либеральный "РЕН ТВ". Для полной картинки происходящего, пущей ясности

— Денис Бормотко
7
20 апреля в 15:11

Да это понятно. Думаю, что не трудно разобраться в новостных вестях и сравнить с состоянием жизни общества. Для кого-то это отдушина.

— Галина Найденова (Жесткова)
6
20 апреля в 15:06

Теперь вы знаете. А в России еще есть места, где интернета нет, свет включают на два часа в день. Исправлением этой ситуации, где люди живут по сути в условиях столетней давности, и занимается наш Лидер

— Денис Бормотко
5
20 апреля в 15:02

Спасибо. Два года не включаю телевизор, пользуюсь интернетом. Мне удобнее получать информацию достоверную по интернету.

— Галина Найденова (Жесткова)
4
20 апреля в 14:59

Если вы сомневаетесь в предоставляемой с экрана телевизора информации, то вам ничего не мешает пользоваться интернетом. Там полно этого "добра", "правдивого" в том числе

— Денис Бормотко
3
20 апреля в 14:54

Спасибо! Если бы ещё правдивая информация поступала, вероятно было бы хорошо.....

— Галина Найденова (Жесткова)
2
20 апреля в 14:23

Переход на цифровое вещание проводится для: а) равноправного доступа к информации подавляющего большинства наших соотечественников; б) модернизации средств телекоммуникации во всех регионах и районах, дальних уголках нашей Родины. Телевизор остается основным источником информации для 87 % ( данные Минкомсвязи за 2017 год) граждан России. Аналоговый сигнал не предоставлял равного доступа к информации, например, поселков в Якутии и жителей Москвы, что по сути несправедливо. Цифровизация является одной из тем майских указов Президента. К тому же места, куда впервые приходит "цифра", подводится и доступ к скоростному Интернету формата 4G. Цифровое телевидение, еще раз повторю, позволяет получать информацию в высоком качестве, из различных источников ( тв и радио). Надеюсь я ответил на вопрос, Галина

— Денис Бормотко
1
15 апреля в 14:34

Кто- ни будь объяснит смысл в переходе на цифровое вещание? Вообще сейчас ещё смотрят телевизор?

— Галина Найденова (Жесткова)

Материалы по теме

Помехи в телевещании возможны в Амурской области из-за солнечной интерференцииПомехи в телевещании возможны в Амурской области из-за солнечной интерференции
МТС объединила цифровые сервисы в единый пакет #БудьДомаМТС объединила цифровые сервисы в единый пакет #БудьДома
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
Волонтер-рекордсмен за день переводит с «аналога» на цифровое телевещание по 30 благовещенцев
Новые абоненты Спутникового ТВ от МТС в Приамурье получат 50-процентную скидку на пакеты каналов
Телевидение уходит в «цифру»: через четыре дня в Приамурье прекратится аналоговое вещание
Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещание
В Приамурье создана дополнительная горячая линия по переходу на цифровое телерадиовещание
Технические волонтеры помогут жителям Приамурья перейти на цифровое телевидение

lezginka.comlezginka.com
Амурские власти помогут предприятию Октябрьского района стать резидентом ТОРЭкономика
Бизнесмен из Китая заплатит сто тысяч за гибель работника от удара токомПроисшествия
В Екатеринославке с опережением графика строят дома для сирот и переселения из аварийного жильяОбщество
Фермеры Приамурья смогут продавать свою говядину в других регионах страныЭкономика
Амурские студенты впервые за три года пандемии участвуют в спартакиаде в ХэйхэОбщество
В Благовещенске заработали Единые транспортные карты со скидкой на проезд в автобусахОбщество

Читать все новости

Общество

Скульптуру русского и китайского пельменя установят в Благовещенске Скульптуру русского и китайского пельменя установят в Благовещенске
Электрокар вышел на патруль набережной Благовещенска
Умер профессор Амурского госуниверситета Евгений Еремин
В Екатеринославке с опережением графика строят дома для сирот и переселения из аварийного жилья
Купальный сезон официально открыт в Амурской области
Система Orphus