В течение двух дней участники знакомились с культурным и традиционным наследием казачества на тематических площадках, мастер-классах по традиционным ремеслам, казачьим играм и забавам, выставку казачьего оружия. Кульминацией первого дня стали «казачьи посиделки» у костра на берегу Амура, где звучали старинные песни и воспоминания о предках, и где в неформальной обстановке казаки и казачки обменивались положительным опытом развития казачества на территориях своих регионов.
— Проект «Дальневосточный круг» наглядно показывает, как важно сохранять живую связь со своими корнями. Такие мероприятия не просто знакомят молодежь с традициями, воспитывают уважение к исторической памяти нашей страны, но и помогает объединиться, обмениваясь опытом в различных сферах деятельности. Уверена, этот проект станет доброй традицией для всего Дальнего Востока, — прокомментировала заместитель министра культуры и национальной политики Амурской области Инга Пекарь.
Во второй день участников объединил «Семейный круг», где обсудили развитие семейных ценностей. Семьи обменялись опытом по сохранению казачьих традиции, делились впечатлениями и давали обратную связь о проекте.
Организаторы выразили надежду, что в следующем году география участников расширится, а сам проект получит новый импульс для развития, добавили в правительстве Приамурья.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии