Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Капля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продаж

Общество

Амурчане с воскресенья штурмуют авиаагентства в надежде купить субсидированные билеты до Москвы. Ажиотаж вызван тем, что в субботу вечером продажу открыла авиакомпания «Сибирь» (S7). Но билеты на лето закончились уже через пару часов. Сейчас есть возможность приобрести по льготе места только на май и осенние месяцы. «Авиакомпаниям невыгодно продавать субсидированные билеты на летние месяцы, так как они считают, что люди и так найдут деньги, чтобы улететь в отпуск», —  констатируют в авиационных агентствах. Когда снова появятся доступные билеты на летний сезон и появятся ли, в авиаагентствах сказать не могут — никакой информации от перевозчиков нет.

Капля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продаж / Амурчане с воскресенья штурмуют авиаагентства в надежде купить субсидированные билеты до Москвы. Ажиотаж вызван тем, что в субботу вечером продажу открыла авиакомпания «Сибирь» (S7). Но билеты на лето закончились уже через пару часов. Сейчас есть возможность приобрести по льготе места только на май и осенние месяцы. «Авиакомпаниям невыгодно продавать субсидированные билеты на летние месяцы, так как они считают, что люди и так найдут деньги, чтобы улететь в отпуск», —  констатируют в авиационных агентствах. Когда снова появятся доступные билеты на летний сезон и появятся ли, в авиаагентствах сказать не могут — никакой информации от перевозчиков нет.

С начала года весь Дальний Восток живет в ожидании субсидированных билетов на летние месяцы. Авиакомпании предлагают льготные места, но только на те даты, когда спрос на перелеты уже начинает падать. На самые востребованные месяцы — июнь, июль и август — билетов фактически не было, не считая коротких акций с небольшим количеством мест, торговля которыми заканчивались, не успев начаться. 13 апреля компания «Сибирь» (S7) открыла продажу льготных билетов на новый маршрут, который напрямую связывает Благовещенск и Москву. Рейс специально ввели на загруженный летний период. Субсидированные места появились в субботу после 19 часов вечера по амурскому времени, и через два часа их не осталось.

— В основном это были билеты на май, сентябрь и октябрь, немного на некоторые даты в летние месяцы — по нескольку билетов. И эти билеты очень быстро разобрали, — рассказали «Амурской правде» в агентстве «Дальневосточный Феникс». — Наши кассиры сразу вышли на рабочие места: что успели забронировать, то забронировали. Мы работали по предварительным заявкам от желающих, но все равно всех клиентов не успели охватить — начали бронировать на тех, кто был на листах ожидания в первую очередь. Успели оформить несколько десятков человек.

Такая же ситуация в других авиаагентствах области. При этом сказать, сколько точно льготных билетов поступило в продажу, в компаниях не могут. «Работали не только мы, считайте, вся страна продавала: и все амурские агентства, и Москва, — рассказала руководитель агентства «Моисей Авиа» Елена Клатаевская. — Сейчас люди нам обрывают телефоны. Будет ли еще открыта продажа льготных билетов? Официальной информации от авиакомпаний нет. Но мы ждем». По ее словам, в этом году из-за нестабильной ситуации с продажей билетов авиаагентство отказалось от предварительного сбора заявок от желающих улететь, чтобы не зря обнадеживать людей. Также поступил «Авиатраст».

— Мы брали только контактные телефоны у желающих. Но пока смс-рассылка ушла, пока пассажиры пришли — мест уже почти не было. Кому-то повезло, но это считаные единицы, — рассказали АП в «Авиатрасте». — Для Благовещенска этот объем билетов был каплей в море. Если бы их было достаточно, то агентства и в воскресенье бы их продавали, и сегодня бы работали.

Помимо «Сибири», субсидированные билеты в Амурской области продают также «Уральские авиалинии», но и они не дают возможность долететь летом до Москвы по сниженным ценам. По данным авиаагентств, сейчас льготные категории могут купить дешевые билеты на май, сентябрь и октябрь. Есть билеты из Москвы в Благовещенск, но только до 16 июня. В остальные даты улететь в столицу или прилететь обратно по льготным ценам невозможно. При этом стоимость самых дешевых, невозвратных билетов до столицы у той же авиакомпании «Сибирь» начинается от 21 тысячи в одну сторону — и при условии, что пассажир летит без багажа.

Как отмечают сотрудники авиаагентств, попытка улучшить программу субсидированных перелетов, которая должна была решить проблему с нехваткой билетов, в итоге ее только усугубила. По решению Правительства РФ льготные перелеты начали работать круглый год. Но в итоге теперь перевозчики предлагают дальневосточникам отдыхать в любой другой сезон, кроме летнего.

— Мы так думаем, что авиакомпаниям невыгодно продавать субсидированные билеты, так как они считают, что люди и так полетят летом. На сентябрь — октябрь есть же места, — прокомментировала директор компании «Моисей» Валентина Гурова. — Мне говорят сентябрь — октябрь — это хороший сезон. Конечно хороший, если вы живете в Сочи и Симферополе. А мы живем на Дальнем Востоке, где девять месяцев зима, конечно, люди летом хотят поехать отдыхать. Просто очень жалко и бабушек, дедушек, которые к нам ходят, и студентов, которые не могут на каникулах прилететь к родителям. У нас же очень много молодежи в Питере и Москве учится.

Как отметили в минтрансе Амурской области, дополнительное финансирование субсидированных перелетов, выделенное правительством РФ, пока до авиаперевозчиков не дошло. «В выходные продавались не дополнительные субсидированных билеты. Просто у S7 была не до конца согласована полетная программа, они готовились запустить прямой рейс до Москвы. Сейчас они его подтвердили и на него продавали билеты», — рассказали в министерстве.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Уральские авиалинии» выделили на летних рейсах несколько льготных мест для амурчан«Уральские авиалинии» выделили на летних рейсах несколько льготных мест для амурчан
Капля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продажКапля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продаж
На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделили 2,5 миллиарда рублей
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
Конкурс на строительство взлетной полосы в Благовещенске объявили в третий раз
Авиакомпания S7 будет возить амурчан в Москву по ценам «Аэрофлота» 
Минтранс РФ предложил добавить на льготные полеты с Дальнего Востока 5 миллиардов
Билеты на беспересадочные рейсы Благовещенск — Москва поступили в продажу
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетов
Амурчан в Москву зимой будут возить «Икар» и «Уральские авиалинии»
Субсидированные билеты в Москву для дальневосточников будут продавать круглый год

Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеятьсяСоветы
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросыОбщество
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогодыОбщество
В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотраОбщество
Сельскохозяйственная ярмарка откроется на парковке одного из торговых центров БлаговещенскаОбщество
«Мир без слёз» от ВТБ: областная детская больница Магадана получила 3 миллиона на оборудованиеНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросы Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросы
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогоды
Десять микроавтобусов для перевозки пенсионеров в больницы подарили амурским городам и районам
В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотра
Сельскохозяйственная ярмарка откроется на парковке одного из торговых центров Благовещенска
Система Orphus