Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Посещение лесов и разведение костров в Приамурье запретили на все майские праздники

Общество

В Приамурье до 14 мая продлили ограничение посещения лесов в 18 муниципалитетах. Противопожарная мера коснулась Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Прогресса, Циолковского, а также Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов.

Посещение лесов и разведение костров в Приамурье запретили на все майские праздники / В Приамурье до 14 мая продлили ограничение посещения лесов в 18 муниципалитетах. Противопожарная мера коснулась Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Свободного, Прогресса, Циолковского, а также Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Октябрьского, Серышевского и Тамбовского районов.

Кроме того, продолжает действовать запрет на посещение лесов и въезд в них в Зейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Сковородинском, Шимановском районах, а также в Зее и Шимановске. С 24 апреля ограничение затронуло и Селемджинский район.

Шлагбаумы и предупредительные аншлаги, на которых размещена информация о введении ограничения и его сроках, покажут жителям, какие участки лесов рекомендуется не посещать. Нарушители запрета будут оштрафованы. Ежедневно проводятся рейды патрульных, патрульно-маневренных, маневренных, патрульно-контрольных групп. Только 24 апреля их работало почти 500 человек, было составлено 23 административных протокола, сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности региона.

В майские праздники в Приамурье усилят охрану лесов и населенных пунктов от огня. Для защиты от пожаров привлечены дополнительные силы МЧС — самолет Бе-200 и вертолет Ми-8. В области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Специалисты считают, что пожарную обстановку может усугубить выезд на шашлыки в предстоящие праздничные дни. Жарить шашлыки можно только на турбазах с оборудованными площадками для разведения огня и мангалами. 

— В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено, — предупредил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается. Штрафы для жителей составляют от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам придется платить за нарушения от 200 до 400 тысяч рублей, сообщили в амурском управлении МЧС.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режимС 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режим
Школьные линейки, питание и дистанционка: министр образования и науки ответила на вопросы амурчанШкольные линейки, питание и дистанционка: министр образования и науки ответила на вопросы амурчан
Президент РФ призвал спасти животных из зоны якутских катаклизмов
Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию с наводнениями и пожарами
По поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнее
Дым в Благовещенск пришел из Якутии
Даже деньгами огонь не потушить: министр природных ресурсов Александр Козлов ответил Ксении Собчак
С 10 июня в Амурской области снимут особый противопожарный режим
От двух до четырех тысяч заплатят сжигавшие на своих участках траву благовещенцы
В Амурской области за сутки потушили 32 пала
Амурчане зажигают: шашлыки и костры обошлись жителям региона в 800 тысяч рублей

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus