Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Легально жарить шашлыки в майские праздники амурчанам разрешат на некоторых базах отдыха

Общество

Выезды на шашлыки, которые пользуются популярностью в период майских праздниках, оказались под запретом из-за обострившейся пожарной обстановки в регионе. Проводить время на природе можно, но без «огонька». Амурчане, уличенные в разведении костров и палов, будут оштрафованы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Амурская правда» выяснила: шанс приготовить без санкций шашлыки на костре в период уик-энда все же есть.

Легально жарить шашлыки в майские праздники амурчанам разрешат на некоторых базах отдыха / Выезды на шашлыки, которые пользуются популярностью в период майских праздниках, оказались под запретом из-за обострившейся пожарной обстановки в регионе. Проводить время на природе можно, но без «огонька». Амурчане, уличенные в разведении костров и палов, будут оштрафованы, сообщили в региональном управлении МЧС. «Амурская правда» выяснила: шанс приготовить без санкций шашлыки на костре в период уик-энда все же есть.

Особый противопожарный режим на территории практически всей Амурской области действует с 25 апреля. Ограничений пока нет в северных Тынде и в Тындинском районе. В остальных муниципальных образованиях вместе с режимом введен запрет на посещение лесов и разведение открытого огня независимо от целей – выжечь траву, сжечь мусор или пожарить шашлыки. Территорию патрулируют специалисты. Нарушителям грозит штраф.

Руководитель одной из баз отдыха в пригороде областного центра рассказала «Амурской правде», что для отдыха в период майских праздников благовещенцы начали бронировать места заранее. Первые заявки стали поступать после новогоднего уик-энда. Ограничивать спектр услуг полноценного отдыха на свежем воздухе, а именно – отказывать в возможности жарить шашлыки – представители базы не стали. Обход запрета разводить открытый огонь, когда действует пожароопасный период, был предусмотрен еще в прошлом году. «У нас на территории есть специальные площадки. Они установлены вдали от леса, а мангалы «спрятаны» в специальные бетонные корпуса. Рядом с ними стоит емкость с водой. В прошлом году при проверке базы пожарной инспекцией это оборудование у специалистов замечаний не вызвало. Поэтому мы готовы к сезону», — рассказала собеседница АП.

По данным мэрии Благовещенска, с начала пожароопасного периода на территории городского округа зафиксировано и ликвидировано 106 палов сухой растительности. Административная комиссия составила 40 протоколов по статье 4.7 КоАП РФ — возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы выписал семь протоколов.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима строже. «Штрафные санкции составляют для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режимС 20 сентября в Амурской области введут особый противопожарный режим
По поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнееПо поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнее
С 10 июня в Амурской области снимут особый противопожарный режим
От двух до четырех тысяч заплатят сжигавшие на своих участках траву благовещенцы
В Амурской области за сутки потушили 32 пала
Лесные пожарные Приамурья получают новую спецтехнику по нацпроекту
Камеры для выявления природных пожаров появились в Архаре, Новобурейском и Талакане
За сутки палы потушили на 150 гектарах в Амурской области
В 14 территориях Приамурья начали наблюдать за пожарами с вышек
Пожары придут раньше: потепление принесет югу Приамурья ранние палы
Осенний пожароопасный сезон в Амурской области завершился с приходом снегопадов

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus