• Фото: deti.mail.ru

У Макса Дедика черный пояс 4 дан по киокусинкай карате. Он мастер спорта международного класса, трижды чемпион России по карате, чемпион Европы по контактному карате, чемпион мира по киокушинкай. Много лет жил и тренировался в Токио. Начал карьеру кикбоксера, на сегодня профессиональный рекорд — четыре победы и одно поражение.

— Помимо личных достижений в спорте Макс Дедик очень медийная личность. Он ведет блог на сайте superkarate.ru и на YouTube. У него свои проекты, в которых принимают участие известные спортсмены, актеры. При этом Макс — титулованный боец, у него своя спортивная школа. Его ученики — известные в мире карате и муа-тай Дилшода и Тимур Умаровы, Антоний Галимов. Он готовил к турнирам бойца UFS Александра Волкова, — рассказал один из организаторов приезда Макса Дедика благовещенский спортсмен и тренер по карате Рашид Раджабов.

Для Раджабова приезд Дедика важен — гость примет участие в открытии его спортивного зала Radzhabov dojo. Мероприятие запланировано на 19 мая на Василенко, 3/6.

— Двумя днями ранее,  17 и 18 мая, Макс Дедик даст в новом зале мастер-класс, а днем 19 мая примет кю-тест — экзамен на цветные пояса, — добавил  Рашид Раджабов.