Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2021,
вторник

Химический диктант напишут второй раз в амурской столице

Общество

Всех неравнодушных к химии амурчан зовут написать II Всероссийский химический диктант. Тем более что 2019-й год Генеральной ассамблеей ООН объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов.

Химический диктант напишут второй раз в амурской столице / Всех неравнодушных к химии амурчан зовут написать II Всероссийский химический диктант. Тем более что 2019-й год Генеральной ассамблеей ООН объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов.
Фото: БГПУ

«Советовала бы всем попробовать свои силы на диктанте — за химией будущее. Тем более что в Приамурье активно развивается промышленность, связанная с этой интересной и нужной наукой», — отметила доктор химических наук, заведующая кафедрой химии БГПУ Ирина Егорова.

Всероссийский химический диктант пройдет по всей стране в один день — 18 мая. Благовещенский государственный педуниверситет традиционно выступит главной площадкой, где можно вволю «похимичить».

18

мая пройдет II Всероссийский химический диктант

— Мы можем принять 250 человек, — продолжила Ирина Владимировна. — Начнется химдиктант в 13 часов по местному времени в 221 и 222 аудиториях в центральном корпусе вуза. Тест содержит 25 заданий, с которыми нужно справиться за 45 минут. Прошлый год показал, что написать успешно диктант может не только химик. Не нужно знать точные узкоспециализированные законы — важнее кругозор и общие знания. Например, в прошлом году спрашивали, где на Земле больше всего молекулярного кислорода. (Варианты ответов: в атмосфере, в Мировом океане, в вулканах или в ядре). В какой части человеческого организма наибольшее содержание воды? (Варианты: мозг, кровь, скелет, мышцы). Было много вопросов о витаминах. Знания ориентированы на школьную программу и кругозор.

Прошлогодний диктант показал, что амурчане достаточно неплохо знают химию.

— Было больше 60 процентов правильных ответов, — подсчитали сотрудники БГПУ. — Всего химдиктант по нашей площадке написали 150 жителей Благовещенска. Подавляющее большинство участников — молодежь до 35 лет. Хотя возрастного ограничения нет, у нас писали и семиклассники, и 60-летние взрослые люди. Хочется, чтобы в этом году испытать себя пришли амурчане всех возрастов — скучно не будет.

Есть два способа поучаствовать в химическом диктанте — написать его на одной из площадок города либо заочно, для чего нужен компьютер и выход в интернет. В любом случае всем желающим для начала нужно зарегистрироваться на официальном сайте химического диктанта (chemistry.rosuchebnik.ru).

В Благовещенске в этом году проверить свои знания по химии, кроме БГПУ, можно будет в гимназии № 1 и в лицее № 11.

— Тем, кто выберет очную форму написания, нужно заранее в день диктанта прийти на выбранную площадку, при себе достаточно иметь ручку и карандаш, можно взять воду, — дали ценный совет преподаватели БГПУ. — Телефоны же можно смело оставить дома. По правилам пользоваться любыми средствами связи запрещено. Кстати, если вы не успели зарегистрироваться на сайте химдиктанта, ничего страшного. В прошлом году мы сами регистрировали участников после окончания теста.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»Общество
В 2022 году в восьми сельских школах Приамурья модернизируют спортзалыОбщество
Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-коляскамиВласть
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малюткиОбщество
В Свободном руководитель предприятия заключил договоры на поставку остановок по завышенной ценеПроисшествия
В Благовещенске начал работу десятый по счету мобильный пункт вакцинацииКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021» Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»
В 2022 году в восьми сельских школах Приамурья модернизируют спортзалы
Погода вне сезона: в середине недели Приамурье ожидают экстремально высокие для декабря температуры
Василий Орлов: «Более сотни дальневосточных гектаров оформлено в собственность в Приамурье»
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малютки
Система Orphus