Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

400 тонн гранита для благовещенской набережной привезли в Приамурье из Хэйхэ

Экономика

В столицу Приамурья доставлен гранит для строительства двух участков набережной реки Амур. 400 тонн материала привезли из Хэйхэ на баржах. Гранитные изделия бордюры, блоки, карнизный камень предназначены для облицовки набережной. Гранитная часть набережной смонтирована на 30 %. Всего в Благовещенск частями должны доставить более 700 тонн гранитных изделий, необходимых для берегоукрепления и реконструкции набережной.

400 тонн гранита для благовещенской набережной привезли в Приамурье из Хэйхэ / В столицу Приамурья доставлен гранит для строительства двух участков набережной реки Амур. 400 тонн материала привезли из Хэйхэ на баржах. Гранитные изделия бордюры, блоки, карнизный камень предназначены для облицовки набережной. Гранитная часть набережной смонтирована на 30 %. Всего в Благовещенск частями должны доставить более 700 тонн гранитных изделий, необходимых для берегоукрепления и реконструкции набережной.

Изделия из чугуна, доставленного с Каслинского завода, смонтированы на 50 %. Также строители доделывают ливневые канализации на восьмом и девятом участках. Точкой станет благоустройство и озеленение территории. Сдать готовый объект подрядчики должны в конце ноября этого года. Все работы идут по графику. Реконструкция восьмого участка набережной от улицы Пионерской до Шимановского и девятого от Шимановского до Театральной стартовала в сентябре прошлого года. Общая протяженность двух зон — 1 220 метров, площадь – 22 гектара.  В этом году здесь сделают наружное освещение, смонтируют чугунные опоры наружного освещения, установят металлические ограждения и монолитные железобетонные конструкции гидротехнических сооружений.

Проект берегоукрепления и благоустройства набережной предполагал большой объем работ. Среди них — устройство подпорной стенки, монтаж коллектора ливневой канализации, облицовка гранитом, благоустройство, обустройство наружного освещения и сети связи, а также укладка асфальтобетонного проезда и тротуаров из плитки. На это выделено более 652 миллиона рублей из федерального бюджета и 2 миллиона из городского бюджета.

Реконструированная набережная реки Амур поможет защитить город от возможных паводков. 

На благоустройстве и реконструкции участков набережной № 8 и № 9 завершится первая очередь реконструкции. Вторая очередь предполагает реконструкцию набережной в районе речного порта и затона. Сроки строительства по этому участку еще не определены.

Между тем в ближайших планах — берегоукрепление и реконструкция берега реки Зеи. В этом году работы начнутся на участке от улицы Октябрьской до территории Судостроительного завода. Общей протяженность этой зоны — 1,76 километра. Проектная документация уже готова. Ее разработал проектный институт ЗАО «Ленгипроречтранс» из города Санкт-Петербурга. Берегоукрепление и реконструкция возле реки Зеи обойдётся в 480 миллионов рублей, сообщает правительство Приамурья.

Деньги на берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амура в Благовещенске из казны РФ выделили после того, как губернатор Василий Орлов поднял эту тему на встречах с президентом Владимиром Путиным и председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Глава региона отметил: важность объекта заключается в первую очередь в защите от возможных паводков. Окончательное решение по поводу выделения денег Приамурью вынесли в июле прошлого года на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе.

С прошлого года подрядная организация освоила на восьмом и девятом участках более 119 миллионов рублей. Строители сделали насыпь и ее откосы, нарастили колодцы ливневой канализации, проложили водопроводную сеть на участке № 8, заново уложили коллекторы ливневой канализации по улицам Кузнечной и Шимановского.

Берегоукрепление и благоустройство набережной реки Амур в амурской столице началось в 2008 году. До 2014 года оно шло по федеральной программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». В эти годы начались строительно-монтажные работы на девяти участках, полностью завершили ремонт на четырех. Работы по благоустройству на участке № 7 в 2017 году велись по проекту «Поддержка госпрограмм субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды». В прошлом году строительство набережной продолжилось уже по программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чего не хватает детской площадке набережной Благовещенска: мэрия попросила высказаться горожанЧего не хватает детской площадке набережной Благовещенска: мэрия попросила высказаться горожан
Василий Орлов: «По новому участку набережной Амура можно будет прогуляться уже в июле»Василий Орлов: «По новому участку набережной Амура можно будет прогуляться уже в июле»
Назло хейтерам: набережную Благовещенска планируют масштабно подсветить
На набережной Благовещенска идет возведение «Серебряной мили»
В Благовещенске обустроят еще 2,4 километра набережной вдоль Амура
«Ситуация в Амурской области сложная»: полпред в ДФО поручил Минздраву России помочь региону
«Благовещенск приобретает новый облик»: Трутневу показали проект канатной дороги на «Золотой миле»
Юрий Трутнев посетит Амурскую область с двухдневным визитом
Два новых участка набережной Зеи начнут строить в ноябре в Благовещенске
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
«Это будет новый символ Благовещенска»: флаг России подняли на самую высокую мачту Дальнего Востока

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым «Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Вице-премьер Марат Хуснуллин открыл движение на втором пути БАМа
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Система Orphus