Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Амурские леса стали меньше гореть по сравнению с прошлым годом

Общество

Амурская область стала меньше гореть по сравнению с прошлым годом. С начала нынешнего пожароопасного сезона в регионе случилось 293 природных пожара. Огонь прошел 166 тысяч 147 гектаров. Но к середине мая прошлого года природных возгораний было существенно больше, причем огонь тогда охватил громадную площадь: был зафиксирован 351 пожар на 1 миллионе 554 тысячах 225 гектарах.

Амурские леса стали меньше гореть по сравнению с прошлым годом / Амурская область стала меньше гореть по сравнению с прошлым годом. С начала нынешнего пожароопасного сезона в регионе случилось 293 природных пожара. Огонь прошел 166 тысяч 147 гектаров. Но к середине мая прошлого года природных возгораний было существенно больше, причем огонь тогда охватил громадную площадь: был зафиксирован 351 пожар на 1 миллионе 554 тысячах 225 гектарах.

О том, как регион проходит весенний пожароопасный период, накануне на очередном заседании амурского правительства губернатору рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. По данным на вчерашний вечер, в Приамурье были потушены все пожары. На борьбе с огнем задействовали 195 человек и 43 единицы техники. Авиапатрулирование проводили три самолета Ан-2, которые помогали тушить леса.

Сегодня в области есть резерв огнеборцев — это 59 сотрудников «Амурской авиабазы», 307 работников лесной охраны и 31 человек Федерального резерва. При необходимости на тушение отправят 265 единиц техники.

В регионе в этом году делают спутниковые космические снимки для определения кадастровых номеров земельных участков, имеющих собственников. В этом году изучили 706 возгораний, определено 612 кадастровых номеров и собственников, все они переданы в амурское управление МЧС и областное управление Россельхознадзора. Ведомства примут меры по привлечению к административной ответственности виновных в возгораниях землевладельцев.

Пожарный надзор в этом году составил 68 протоколов о нарушении требований пожарной безопасности и вынес 54 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности. Управление Россельхознадзора по Амурской области возбудило административные дела в отношении 89 человек, к ответственности привлекли 71. В общей сложности на амурчан наложили 4,5 миллиона рублей штрафов.

Ежедневно в Приамурье работают патрульные группы из полицейских, сотрудников МЧС, лесной охраны и административных комиссий. Все ведомства, включая административные комиссии городов и районов, составили 1 932 протокола за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Сотрудники Государственного пожарного надзора выявили 50 виновников палов сухой травы и пожаров. По всем случаям составили протоколы об административной ответственности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus