Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Вареники с клубникой, пельмени с кетой и свиной сыр:на «АмурЭкспоФоруме-2019» прошел смотр на медаль

Экономика

В одном из баров Благовещенска прошел традиционный смотр-конкурс на медаль Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2019». Десять компаний из Амурской области, Еврейской автономии и Приморского края подали 22 заявки. В самой популярной продовольственной номинации эксперты оценили 18 видов продукции от семи производителей. Компании представили на суд жюри колбасные изделия, рыбную продукцию, сыр, сою, кондитерские изделия и мед. Один из благовещенских производителей показал сразу два необычных продукта — пельмени из кеты и вареники с клубникой. Другой представил свиной сыр.

Вареники с клубникой, пельмени с кетой и свиной сыр:на «АмурЭкспоФоруме-2019» прошел смотр на медаль / В одном из баров Благовещенска прошел традиционный смотр-конкурс на медаль Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2019». Десять компаний из Амурской области, Еврейской автономии и Приморского края подали 22 заявки. В самой популярной продовольственной номинации эксперты оценили 18 видов продукции от семи производителей. Компании представили на суд жюри колбасные изделия, рыбную продукцию, сыр, сою, кондитерские изделия и мед. Один из благовещенских производителей показал сразу два необычных продукта — пельмени из кеты и вареники с клубникой. Другой представил свиной сыр.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Мы новички, открылись в начале 2019 года, у нас работают семь человек. Сначала делали обычные пельмени, потом наш технолог решил поэкспериментировать. Выпустили партию рыбных пельменей, с начинкой из кеты. Раскупают махом. Теперь с новой продукцией мы вышли в благовещенские супермаркеты, реализация пошла! — рассказал руководитель цеха по производству замороженных полуфабрикатов Юрий Остапенко.

Компания из Приморского края представила необычный колбасный варено-копченый продукт «сальтисон», который также называют свиным сыром. Историческая родина блюда — страны Восточной Европы. Компания из года в год представляет новинки, за которые получает медали. Постоянно вводить новые виды продукции позволяет собственная сырьевая база.

— Мы имеем свое производство — свиноводческий комплекс. Говядину закупаем на территории России. Работаем с продуктами по ГОСТУ, нам это важно. Важен грамотный менеджмент, тогда можно удерживать стабильное качество, — отметила Анна Слободенюк, представитель компании-производителя колбасных изделий из Приморского края.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Чтобы получать медали, нужно соответствовать нескольким критериям. Среди них — стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность. Также важно использование региональной и российской сырьевой базы, комплектующих и материалов.

Остальные рассмотренные заявки на медаль были непродовольственными. Претенденты представили услуги общественного питания на АЗС, универсальные черные носки, комбинезон на кнопках для мальчиков и девочек.

24-26

мая в Благовещенске пройдет 

«АмурЭкспоФорум-2019»

В составе жюри работали сотрудники министерства экономического развития и внешнеэкономических связей, инспекции Росстандарта, министерства сельского хозяйства Амурской области, администрации Благовещенска и других организаций и ведомств.  В пресс-службе правительства отмечают: требования к участникам были очень высокие, отбор проводился жесткий.

Получение награды «Амурэкспоформу» — это и почетно, и своего рода знак качества.

— Я пожелала бы следующим участникам смелости. Нужно пробовать, пытаться внедрять что-то новое, не терять качества и стремиться вперед, — считает председатель экспертного жюри смотра-конкурса на медаль «АмурЭкспоФорума-2019» Татьяна Новрузова. — Только так можно быть в наше время конкурентоспособными. Выиграет тот, кто окажется быстрее и лучше.  

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

В 2019 году проходит традиционный смотр-конкурс на медаль «АмурЭкспоФорума». В прошлом году в нем участвовало 8 компаний с 20 видами товаров.

«АмурЭкспоФорум-2019» состоится в Благовещенске с 24 по 26 мая на территории Общественно-культурного центра. Организаторы приняли более 140 заявок от компаний, в их числе есть как постоянные участники, так и новички. Вручение наград победителям смотра-конкурса пройдет во время официальной церемонии награждения 25 мая в 15 часов в гостинице «Дружба». 

Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами выступают правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. Выставка проходит на территории Общественно-культурного центра амурской столицы — на открытой площадке и на всех трех этажах здания. Общая выставочная площадь — 6 000 квадратных метров. «АмурЭкспоФорум» не раз получал высокие оценки экспертов, а также получил первое место в номинации «Лучшее деловое событие года Сибири и Дальнего Востока» в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards.    

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Беспилотные «челноки» на Амуре:по мосту в Китай планируют запустить грузоперевозки на электромобиляхБеспилотные «челноки» на Амуре:по мосту в Китай планируют запустить грузоперевозки на электромобилях
Школа экспорта, амбициозные бизнес-идеи и соглашения: в регионе подвели итоги «АмурЭкспоФорума»Школа экспорта, амбициозные бизнес-идеи и соглашения: в регионе подвели итоги «АмурЭкспоФорума»
Ставка на Китай, мечты о водороде и окно для экспорта: репортаж с «АмурЭкспоФорума»     
«АмурЭкспоФорум-2022» собрал более 500 человек в Благовещенске: участники из КНР подключились онлайн
«АмурЭкспоФорум» протянет телемост в Китай и отвезет бизнес в Свободный
«АмурЭкспоФорум-2022» откроет для России дверь в Китай: выставка поможет бизнесу понять Азию
«АмурЭкспоФорум-2022» вернется в Благовещенк в очном формате весной
«АмурЭкспоФорум» перенесен на 2021 год из-за коронавируса
«АмурЭкспоФорум» планируют перенести с мая на июль из-за коронавируса
Участникам «Амурэкспофорума 2020» оплатят часть выставочных расходов
Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в России Амурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в России
В платном режиме по мосту через Амур проехали 140 грузовиков
«Продаём золото. Недорого»: низкая цена на металл грозит кризисом амурским золотодобытчикам
Одну из самых востребованных в Приамурье ипотечных программ — «Семейную» — могут продлить на год
Четыре с половиной миллиона за три года пошли на благоустройство Семеновки в Свободненском районе
Система Orphus