Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 февраля 2020,
воскресенье

Газовики и золотодобытчики обеспечили областному бюджету сверхдоходы

Областной «кошелек» пополнился на 13 миллиардов рублей в первом квартале года

Экономика

Почти 2 миллиарда рублей сверхдоходов получил бюджет Приамурья по итогам первого квартала 2019 года. Рост поступлений обеспечили в первую очередь газовики и золотодобытчики. Всего региональный «кошелек» пополнился за три месяца 13 миллиардами рублей. Это налоговые и неналоговые доходы.

Газовики и золотодобытчики обеспечили областному бюджету сверхдоходы / Почти 2 миллиарда рублей сверхдоходов получил бюджет Приамурья по итогам первого квартала 2019 года. Рост поступлений обеспечили в первую очередь газовики и золотодобытчики. Всего региональный «кошелек» пополнился за три месяца 13 миллиардами рублей. Это налоговые и неналоговые доходы.

По словам амурского министра финансов Веры Артемьевой, собственные доходы региона выросли в первом квартале на 21,7 процента. Прирост на фоне того же периода прошлого года составил 1,8 миллиарда рублей. В том числе сверхдоходы обеспечил рост поступлений по налогу на доходы физических лиц. Сотрудников компаний, занятых на крупных инвестиционных проектах, в регионе становится все больше, в первую очередь в Свободном. А это значит, что и поступления от НДФЛ растут.

27,6

миллиарда рублей достиг государственный долг области на 1 апреля 2019 года 

— У нас действительно увеличился налоговый доход. Если в прошлом году за четыре первых месяца в казну поступило 12,4 миллиарда рублей, то в этом, по данным на 1 мая, 16,4 миллиарда, — рассказала «Амурской правде» заместитель министра финансов области Татьяна Митрофанова. — Рост доходов нам обеспечили три основных налога. Во-первых, налог на доходы физических лиц — по нему прирост поступлений на фоне четырех месяцев прошлого года достиг 23 процентов. К такому результату привело увеличение количества работников, задействованных на инвестиционных проектах. Прежде всего речь идет о газовиках. НДФЛ стал платиться в большем объеме.

Кроме того, почти в два раза выросли поступления от налога на прибыль организаций.

— Это связано с увеличением объема выполненных работ, по которым уплачен налог в строительной отрасли и на крупных инвестиционных проектах, то есть это снова наши газовики, — заметила Татьяна Митрофанова. — Помимо этого, по сравнению с прошлым годом у нас вырос налог на прибыль по золотодобывающим предприятиям.

Как пояснили в минфине, в прошлом году ряд крупных компаний снизили объемы производства металла, а сейчас завершили модернизацию своих производств и начали работать в плюс.

Крупные инвестпроекты дали рост поступлений от НДФЛ.

Сверхдоходы обеспечили также акцизы на бензин и дизельное топливо. Налоговые поступления по ним приросли на 20 процентов на фоне четырех месяцев 2018 года.

— Рост у нас обеспечен увеличением ставок на автомобильный бензин высокого класса, соответственно, к нам поступают дополнительные доходы, — поделилась замминистра. — Ставки выросли с 1 января, решение принято на федеральном уровне, внесены изменения в Налоговый кодекс. За счет этих акцизов на нефтепродукты мы планируем в этом году направить в дорожный фонд около 200 миллионов рублей дополнительно.

Куда будут тратиться другие сверхдоходы, решится позже. Распределять по направлениям дополнительные поступления в казну планируется на июньской сессии Заксобрания региона.

200

миллионов рублей дополнительно направят в дорожный фонд региона

К слову, основная доля расходов бюджета уходит на оплату труда учителей, врачей, работников культуры и других категорий, упомянутых в майских указах президента. Также значительная часть денег тратится на социальное обеспечение населения, предоставление межбюджетных трансфертов и платежи на обязательное медицинское страхование за неработающее население.

Поступление и расходование средств областного бюджета обсудили в амурском правительстве. Доклад представили первому зампреду амурского правительства Татьяне Половайкиной. На рабочем совещании сообщили, что по итогам трех месяцев областной бюджет был исполнен с профицитом в 1,1 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть
Погибшего в Великую Отечественную войну свободненца захоронили на малой родинеОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Амурчане потратили на продукты и сигареты почти 90 миллиардов рублей за год
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Система Orphus