Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Вахтер вдохновил чиновников Тындинского района выращивать цветы для клумб

Общество

Тысячи цветов самых разных сортов украсят клумбы возле здания администрации Тындинского района — выращиванием анютиных глазок и бархатцев для них занимаются муниципальные служащие во главе с руководителем северной территории. Чиновники решили отказаться от приобретения рассады и украшать клумбы своими силами. О необычной идее и трудолюбии работников администрации «Амурской правде» рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Вахтер вдохновил чиновников Тындинского района выращивать цветы для клумб / Тысячи цветов самых разных сортов украсят клумбы возле здания администрации Тындинского района — выращиванием анютиных глазок и бархатцев для них занимаются муниципальные служащие во главе с руководителем северной территории. Чиновники решили отказаться от приобретения рассады и украшать клумбы своими силами. О необычной идее и трудолюбии работников администрации «Амурской правде» рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

До прихода тепла в Тындинский район коробками с рассадой заставлены подоконники, столы и даже сцена в актовом зале администрации. Цветы, которые будут расти на клумбах возле здания, сотрудники выращивают по собственной инициативе, вкладывая в процесс душу.

— Уже около пяти лет сотрудники администрации готовятся к летнему сезону, выращивая рассаду. Главная у нас в этом деле вахтер Ирина Кузмина. К выращиванию цветов она относится очень трепетно и фанатично. Под ее руководством все рассаду поливают, затем все вместе высаживаем, а после за ними ухаживают работники дирекции – рабочие, вахтеры. Сортов много – анютины глазки, сальвиния, бархатцы, флоксы и другие, — рассказала Тамара Лысакова.

Из домашних условий в клумбы на улице цветы перекочуют в начале июня. Летом ярким вазонам радуются не только работники, но и прохожие. «В прошлом году видела, что возле них фотографировались молодожены. И даже возле забора повесили замочек в знак любви», — отметила Тамара Александровна.

Еще одна причина такого садоводства — финансовая экономия. Выращивать собственную рассаду намного выгоднее. Общественно значимым цветоводством увлеклись и в селах района. 

— Например, в Хорогочах этим занимается жена главы сельсовета. Цветы она выращивает дома, а после высаживает в клумбах по всему поселку, — отметила Тамара Лысакова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режимеОбщество
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского районаОбщество
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройстваОбщество

Читать все новости

Общество

Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режиме
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского района
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройства
Газовики помогли закупить медицинское оборудование для лечения детей в «Бардагоне»
Система Orphus