Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Утро с «Амурской правдой»:военная форма от Тимати, самое большое сердце в мире и корова на мотоцикле

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»:военная форма от Тимати, самое большое сердце в мире и корова на мотоцикле / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

С мишенью на груди: рэпер стал военным дизайнером

Сеть магазинов «Армия России» и бренд рэпера Тимати Black Star представили совместную коллекцию одежды в стиле милитари. Модные комбинезоны, толстовки и шорты. Весенне-летнюю коллекцию создавали около полугода. Дизайнеры разработали варианты одежды для женщин, мужчин и детей. Рэп-стилистика в укороченных толстовках с логотипом «Армия России», брюки свободного кроя с утяжкой на щиколотках, oversize худи и модные в сезоне комбинезоны.

Девушкам предлагают надеть платья-сафари, а молодым людям — длинные летние шорты и футболки с мишенью на груди и надписью «Сирия» на спине. Все в цветах военной формы — традиционном хаки, песчаном камуфляже и в черном. Есть элементы военного снаряжения.

На показе присутствовал и министр обороны РФ Сергей Шойгу. В конце презентации музыкант подарил ему фирменную армейскую куртку от бренда Black Star, сшитую по индивидуальному дизайну.

А вот всю остальную одежду, представленную на подиуме, можно будет уже скоро приобрести в московских магазинах «Армия России».

Фотофакт: сердце синего кита

Мертвые киты обычно становятся гниющей кормушкой для птиц и акул, так что, когда тушу гиганта вымывает на берег, она уже находится в ужасном состоянии. Но, к счастью для исследователей, мертвый синий кит, которого прибило к берегам Ньюфаундленда, сохранился отлично, что позволило достать из него почти 200-килограммовое сердце. Сейчас оно находится в канадском музее.

Вокруг сердца синего кита ходило множество легенд: якобы оно размером с автомобиль, а сквозь артерии может проплыть взрослый человек. Оказалось, что сердце кита все-таки не дотягивает даже до маленького автомобиля, а проплыть через аорту смог бы разве что младенец.

Но цифры все равно ошеломляют: 1,5 х 1,2 х 1,2 м, 180 кг, 220 литров крови за одно сокращение. На консервацию огромного органа ушло около 1 000 литров формальдегида. Его было так много, что для работы зоологи надевали маски химзащиты.

Этот кит стал первым доступным для изучения внутренних органов китом в истории. 

Корова, сама того не ожидая, стала байкершей

Житель Пакистана, которому понадобилось перевезти корову, пошел оригинальным путем. Кадры, снятые на дороге, показывают нам, как владелец животного водрузил свою пассажирку на мотоцикл и отправился в странную поездку. Зрителей особенно удивило то, что корова, похоже, полностью свыклась с ролью байкерши и вела себя очень спокойно. Впрочем, нашлось и немало пользователей социальных сетей, которые осудили мотоциклиста. Некоторые посчитали, что его поступок является жестокостью по отношению к корове, другие отметили, что такое путешествие небезопасно с точки зрения правил дорожного движения.

Пельмени с судаком и семгой

Для начинки: 300 г филе судака, 200 г теши семги, 2 средние луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сушеного укропа, соль, черный перец. Для подачи: 150 г сметаны, 5 веточек укропа. Для теста: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.

Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите. Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш. Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 минут. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Музыкальная пауза

Rammstein — Ausländer

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как убежать от деменции, кто такой бируанг, и урожай моркови по-амурски: обзор АПКак убежать от деменции, кто такой бируанг, и урожай моркови по-амурски: обзор АП
3 способа быстро справиться с тревогой, и почему наш мозг любит все новое: обзор АП3 способа быстро справиться с тревогой, и почему наш мозг любит все новое: обзор АП
Почему жалость к себе полезнее депрессии, влияние пчёл на жизнь, и любвеобильный помидор: обзор АП
8 способов найти время для себя, морская добыча лисы, и что такое пиперада: обзор АП
Как правильно варить гречку, что такое нутрициология и каков лебедь на пруду: обзор АП
10 причин целоваться чаще, сюрпризы природы и почему стекло цветное: обзор АП
Топ-5 продуктов для восстановления после ОРВИ, и как пахнет скунс: обзор «Амурской правды»
Как художник развлекает публику, 5 модных цветов этой осени, и почему важно уметь прощать: обзор АП
Почему стоит завести кошку, как из баклажанов сделать шашлык и морковь-нудист: обзор АП
Как узнать, что организм обезвожен, и почему Марк Твен выбрал такой псевдоним: обзор АП
Что поможет стать счастливее в школе, и как выбрать джинсы без примерки: обзор «Амурской правды»

Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество
Почти 1 700 амурчан заболели коронавирусом на прошлой неделеКоронавирус
Благовещенцев приглашают стать донорами костного мозгаОбщество
В Амурской области создадут центры поддержки семей участников спецоперации на УкраинеСпецоперация
Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1

Читать все новости

Общество

Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
Благовещенцев приглашают стать донорами костного мозга
Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 года
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактов
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территория
Система Orphus