Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Юрий Трутнев предложил уволить представителей Росавиации и Минтранса за срыв конкурса по ВПП-2

Власть

Отвратительной назвал организацию работы по выбору подрядчика для строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в благовещенском аэропорту  вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Заместитель председателя правительства России предложил наказать представителей Росавиации и Минтранса РФ, которые курируют проект, вплоть до увольнения, если сорвется очередной конкурс в июне. Совещание по этой теме прошло сегодня, 31 мая, прямо в аэропорту Благовещенска.

Юрий Трутнев предложил уволить представителей Росавиации и Минтранса за срыв конкурса по ВПП-2 / Отвратительной назвал организацию работы по выбору подрядчика для строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в благовещенском аэропорту  вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Заместитель председателя правительства России предложил наказать представителей Росавиации и Минтранса РФ, которые курируют проект, вплоть до увольнения, если сорвется очередной конкурс в июне. Совещание по этой теме прошло сегодня, 31 мая, прямо в аэропорту Благовещенска.

В обсуждении проблемного вопроса также приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов и представители Министерства транспорта России, Федерального агентства воздушного транспорта, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», проектной организации и строительных компаний.  Шатер для совещания развернули на территории аэропорта – недалеко от полосы. Разговор шел по звуки взлетающих и приземляющихся самолетов.

15 мая

объявлен новый конкурс по выбору подрядчика на строительство взлетной полосы. В нем смягчены требования к потенциальным подрядчикам 

Юрий Трутнев выслушал отчет о том, почему до сих пор не найдена подрядная организация для строительства  стратегического для региона объекта. Юрий Петрович  попросил назвать конкретных лиц в Росавиации и Министерстве транспорта РФ, которые отвечают за проект. Напомним, сейчас объявлен уже четвертый тендер по выбору подрядчика для строительства новой ВПП протяженностью 3 километра, которая сможет принимать почти все типы воздушных судов.  Стоимость проекта — почти 4,7 миллиарда рублей, деньги предусмотрены в федеральном бюджете, в том числе 700 миллионов заложены на этот год. Строительство рассчитано на три года, однако к его реализации так и не могут приступить. Заместитель гендиректора  АО «Трест Гидромонтаж» Владимир Горшенин рассказал, какие условия отпугивают потенциальных подрядчиков и делают невыполнимым контракт. Эта компания ведет строительство Нижне-Бурейской ГЭС. 

—  Здесь просто отвратительная организация работы, — возмутился вице-премьер. — Я вижу свою функцию только в одном –  дать заслуженную оценку работе по выполнению поручения Президента России. Прошу объявить выговор представителям Росавиации и Минтранса РФ,  которые курируют строительство  ВПП-2, за срыв конкурса.  

В случае, если 14 июня тендер по выбору подрядчика вновь не состоится, Юрий Трутнев намерен ходатайствовать об  увольнении этих федеральных чиновников.   

— Есть целый ряд вопросов, связанных с заниженной ценой, устаревшей проектной документацией, завышенных требований к подрядчикам. Я двумя руками «за»  то, чтобы повышать требования. Но если никто не выходит на конкурс, нужно же задуматься! Плохая организация работы, отсутствие ответственности! А самое главное, на мой взгляд, отсутствие понимания, что от этого страдают люди, — прокомментировал журналистам после совещания полпред.

Как отметил губернатор Василий Орлов, по инициативе властей условия конкурса уже смягчили, однако главная проблема заключается в не очень высокой рентабельности. «Для нас это очень проблемный вопрос, к сожалению, от правительства области конкурсные процедуры по взлетно-посадочной полосе не зависят. Все ВПП являются федеральной собственностью, — подчеркнул глава региона. — Новая полоса нам необходима, из-за ее отсутствия к нам не летают тяжелые самолеты, а у Аэрофлота только такие борта. И это сказывается на стоимости авиабилетов».

Если очередные торги  не выявят победителя, необходимо обращаться в Минтранс России и повторно направлять проектную документацию в Главгосэкспертизу для увеличения начальной стоимости контракта.   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвестор на три миллиарда: Приамурье ищет строителя международного терминала аэропортаИнвестор на три миллиарда: Приамурье ищет строителя международного терминала аэропорта
В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропортаВ Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта
Объявлен уже пятый конкурс на строительство взлетно-посадочной полосы в Благовещенске
Воздушный долгострой:почему не могут начать строить вторую взлетную полосу в аэропорту Благовещенска
«Сможем на своих машинах ездить в Китай»: итоги недели глазами амурского губернатора
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в Благовещенске
Минтрансстрой: строительство второй взлетной полосы в аэропорту Благовещенска начнется в 2019 году
Суд отказал структуре Росавиации втрое поднять аренду для аэропорта Благовещенска
Дмитрий Медведев поручил ускорить реконструкцию благовещенского аэропорта
На новой взлетно-посадочной полосе Зейского аэродрома положили асфальт

Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами» Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»
Благодаря нацпроектам в Приамурье построят четыре спортплощадки, два детсада и школы
Мэр Свободного предложил запретить продажу жевательного табака
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Министром спорта Приамурья стал Дмитрий Кутека
Система Orphus