Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году

Экономика

Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 

Первый камень начала строительства канатной дороги через Амур заложат в этом году / Набережную Благовещенска в ближайшие годы ждут глобальные перемены. Введение новых участков, «Золотая миля» и канатная дорога — об этом говорили сегодня, 1 июня, руководители Минвостока и Арктики. Совещание по вопросам берегоукрепления и реконструкции набережной прошло на участке набережной Амура в Благовещенске у площади имени Ленина. 
Фото: Архив АП

В нем приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Благовещенска Валентина Калита. 

— Реконструкция набережной ведется достаточно давно. На ряде участков работы выполнены. В прошлом году мы получили субсидию за счет средств Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Порядка 600 миллионов рублей направлено на реконструкцию центральной части набережной Амура (район площади им. Ленина). Работы идут по графику, в ноябре участок будет сдан. Есть еще два незавершенных участка, по которым корректируется проектная документация: это участок набережной Зеи между Октябрьской и судостроительным заводом, а также участок Амура – в районе улицы Нагорной, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По второму участку документация будет готова в июле. На совещании была достигнута договоренность о том, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрит вариант поддержки Приамурья в вопросе берегоукрепления на этой территории.

— Если будет возможность, мы окажем необходимую поддержку. Понятно, что участку на реке Амур нужно уделить внимание в первую очередь. Это фасад нашей страны, — подчеркнул Александр Козлов.

Глава Приамурья также рассказал о планах, связанных со строительством на «Золотой миле»:

— «Золотая миля» — это участок намывной территории площадью 40 гектар. В соответствии с концепцией она разделена на четыре участка. По двум участкам есть полная ясность: на одном — канатная дорога, на другом — новая городская площадь. Стоимость этого участка – порядка 2,5 миллиарда рублей. Есть два варианта финансирования: вхождение в концессию или финансирование за счет федерального бюджета. По двум оставшимся участкам инвесторы не определены, но есть серьезные компании, которые проявляют свой интерес. Существуют идеи о возведении гостиниц, многофункционального развлекательного центра. 

Канатная дорога будет располагаться рядом со зданием ОКЦ. Это самый широкий участок, где технологически правильно разместить этот объект. Уже определен инвестор, проведен архитектурный конкурс, который выиграло голландское проектное бюро — концепция уже представлена амурчанам, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— 2019 год будет посвящен в основном проектированию, также будет заложен первый камень, будут вестись подготовительные работы. Завершение строительства канатной дороги намечено на конец 2021 года. Очень важно синхронизировать все наши действия с китайской стороной, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Музейную экспозицию с «чисанчи» и пельменями «Амур» предложили сделать в БлаговещенскеМузейную экспозицию с «чисанчи» и пельменями «Амур» предложили сделать в Благовещенске
В Благовещенске начали заливать вторую часть фонтана на «Трибуне Холл» (видео)В Благовещенске начали заливать вторую часть фонтана на «Трибуне Холл» (видео)
«Серебряная миля», набережная в огнях и динозавры: чем удивит горожан и туристов Благовещенск
«Туризм.РФ» поддержит два крупных проекта на «Золотой миле» в Благовещенске
Гостиницу международного уровня построят на «Золотой миле» в Благовещенске
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированы
Губернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во Владимировке
Благовещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережной
Амурская область получит федеральные средства на строительство детсада в Северном микрорайоне
В Благовещенске начнут возводить новую дорогу к строящемуся ФОКу
Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,6 миллиарда на реконструкцию набережной Благовещенска

В Благовещенске задержали 17-летнего подельника телефонных аферистовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и без осадковСоветы
Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив
Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Система Orphus