«Черного» золотодобытчика поймали в Сковородинском районе (видео)

У мужчины обнаружили свыше 50 граммов золота и более 3 граммов серебра

Факт незаконной добычи золота выявили и пресекли в Сковородинском районе полицейские. В лесу у ручья Читкан обнаружили четверых мужчин — жителей Забайкальского края. У одного из них сотрудники изъяли золотосодержащий концентрат и приспособления, с помощью которых велась незаконная добыча драгметалла.

Изъятое вещество передали на исследование. Специалисты сделали заключение: в золотосодержащем шлиховом концентрате находятся свыше 50 граммов золота и более 3 граммов серебра, сообщили в амурском управлении МВД.

Информация о том, что в лесу у ручья Читкан находится мужчина, который может быть причастен к незаконному обороту драгоценных металлов, поступила сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сковородникому району. Оперативники выехали в лес. На месте информация о «черном копателе» подтвердилась.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Амурской области

Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение в другом регионе. В отношении забайкальца составили административный протокол по статье 19.14 КоАП РФ «Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих».