Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

«Запомните этот день»: благовещенские школьники получили первые паспорта из рук губернатора

Власть

«Мы весь день готовились к приему, это большая честь для нас», — шепотом признается Татьяна Ульянова, не отрывая глаз от своего 14-летнего сына Кирилла. Улыбчивый подросток в ярко-голубой рубашке с бабочкой робко жмет руку главе Приамурья Василию Орлову и получает свой первый паспорт. Щелкают фотоаппараты, снимок на память готов. Накануне Дня России главные документы из рук губернатора области и главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ДФО Игоря Шипова получили десять благовещенских школьников. На торжественной церемонии побывали и корреспонденты «Амурской правды».

Аплодисменты взрослой жизни

Белые рубашки, стильные прически, начищенные до блеска туфли — сегодня эти подростки прибыли в назначенное место не на велосипедах и скейтах, а на такси в сопровождении родителей. Свои первые паспорта спортсменам, ударникам и активистам города повезло получить в торжественном зале правительства Амурской области под прицелом фото- и видеокамер журналистов.

— Вы уже на пороге взрослой жизни, и мы по-хорошему вам завидуем, — поздравил ребят зампред правительства области Андрей Плутенко. — То, что люди моего поколения могли увидеть в фантастических фильмах и научных лабораториях, уже шагает в нашу повседневную жизнь. Искусственный интеллект, новые космические технологии, генная инженерия открыты перед вами. Уверен, ваша жизнь будет очень интересной. Не теряйте любознательность, всегда идите к своей мечте!

Было заметно, что школьники изрядно волнуются. Каждый документ попадал в руки хозяина под громкие аплодисменты мам, пап и товарищей. Возвращаясь на свои места, дети рассматривали свои паспорта, заговорщически переглядываясь друг с другом.

Конституция в подарок

Вместе с документом каждый школьник получил томик Конституции РФ. «Это главный закон нашей страны. Изучите его внимательно, если раньше не читали», — посоветовал Василий Орлов.

10

школьников из Благовещенска получили паспорта из рук губернатора Приамурья в канун празднования Дня России

— Я очень долго думала, что надеть. Мама помогала мне выбрать строгую блузку и юбку, — поделилась переживаниями с корреспондентом АП ученица 12-й школы Виктория Бонадыкова. — А все прошло очень быстро и легко.

Вика призналась, что еще не знает, как проявит себя в будущем. Интересы девушки меняются каждый год. Еще недавно она увлекалась танцами, сейчас заинтересовалась юриспруденцией. Что будет завтра, не знает никто. «Ищу себя», — скромно добавила восьмиклассница.

Солидарен с девушкой самый младший из присутствующих «хорошист» из гимназии № 25 Кирилл Ульянов. Подросток отпраздновал 14-летие всего десять дней назад. Только сегодня, держа в руках паспорт, он по-настоящему почувствовал себя взрослым, признался школьник.

— Сейчас я занимаюсь легкой атлетикой и английским, — говорит Кирилл. — Скорее всего, стану военным, как мой папа и брат. Они — примеры для меня во всем, хочется быть достойным сыном.

Фото на память

— Надеюсь, этот день останется в вашей памяти надолго, — пожелал присутствующим Василий Орлов. — Я, честно говоря, не помню, как получал свой первый паспорт.

Обстановка в одночасье перестала быть формальной. Смеясь над шуткой губернатора, подростки торопились в фойе для общего фото. «Снимки в хорошем качестве будут во всех СМИ, можете не фотографировать сами», — снова повеселил участников встречи глава региона.

— Это еще один огромный шаг во взрослую жизнь, — на прощание обратился к подросткам главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ДФО Игорь Шипов. — Желаю вам быть достойными нашей великой родины, беречь себя, родителей, делать нашу страну еще более процветающей.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
3
18 июня в 21:22

а в нашый диревне долго не было дождю. и от этаво посохло болото и речька которыя возле иво. и в колотце нету воды иона вонючия. так штоп не было пожару придсидитиль по весил возле конторы рельсу. если кто увидит што горит то следуит в ие стукать жылезкою. и тогда люди прибижут и будут тушыть иво. а приесжыя учоныя баба лектор из администрацыи роз казувала што это про клятыи американтцы придумали штоп нас по губить. они пускают ракеты спецыальныи и от этаво небо спортились и нету дождю. потомушто они ни хочют нашыво процвитания и штоп было хорошыя жызнь. как про то путин роз казуит.

— Онуфрий Пилипенков
2
18 июня в 10:36

И я помню,это был настоящий праздник,нас собрали в столовой(детский дом в садовом),накрыли стол,был огромный пирог и Эдуард Семёнович(директор) вручил нам паспорта.

— Я Sh
1
12 июня в 09:41

Это было летом ! Плохо помню ! Получала в 14 лет ! Ходили с мамой, делать фото, помню в Фотостудию ! А потом, пошли в паспортный отдел ! Было очень интересно и волнительно ! Вступали, во взрослую жизнь ! Я была тогда, в своем любимом, джинсовом сарафане и в белой блузке !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в БлаговещенскеОбщество
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗееПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов
Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались
На Амуре дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
«Нас топит каждый год»: жители Февральского и Быссы пережили очередное наводнение
Система Orphus