Амурские власти предложили сделать прицепные вагоны из Благовещенска во Владивосток круглогодичными

Организовать в 2020 году круглогодичное курсирование беспересадочных вагонов из амурской столицы во Владивосток, а также снова включить в состав поезда между Хабаровском и Благовещенском вагон СВ — такое предложение сделали амурские власти гендиректору Федеральной пассажирской компании Петру Иванову. Встреча губернатора Василия Орлова с руководителем ФПК прошла в региональном правительстве. Также на ней говорили о необходимости обновления прицепных вагонов на маршруте Благовещенск — Владивосток.

— Прошлым летом при поездках во Владивосток амурчанам был доступен только один вагон купейного типа, а на август и сентябрь добавили плацкартный вагон. В нынешний сезон летних отпусков железнодорожные перевозки ведутся двумя купейными вагонами и двумя плацкартными, — рассказал Василий Орлов. — Кроме того, благодаря активному взаимодействию с ФПК в этом году положительно решился вопрос движения четырех беспересадочных вагонов по новой схеме — через стыковку на станции Белогорск, без многочасового ожидания в Хабаровске.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Глава региона поблагодарил руководство Федеральной пассажирской компании за конструктивный диалог и партнерство при организации курсирования прицепных вагонов во Владивосток.

Также сократится время в пути до столицы БАМа. Сейчас по просьбам тындинцев на маршруте Благовещенск — Тында решается вопрос более раннего прибытия поезда в самый северный город Приамурья. Время движения по маршруту при этом уменьшится. К слову, в связи с приближающимся 45-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали инфраструктуру города и железнодорожных объектов готовят к торжествам. Тындинцы будут принимать гостей из разных уголков страны, организационные вопросы также обсудили на встрече.

Помимо этого, Василий Орлов рассказал, что у амурчан есть вопросы к качеству предоставления железнодорожных услуг и состоянию подвижного состава.

— С каждым годом пассажиропоток на железнодорожном транспорте растет. Мы хотим обратить внимание руководства компании, что обновление парка подвижного состава в поездах, проходящих по территории амурского региона, и поездах дальнего следования нам крайне необходимо, — подчеркнул губернатор.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Гендиректор Федеральной пассажирской компании рассказал, что в ближайшее время возможность обновления подвижного состава для комфортного путешествия амурчан рассмотрят. В частности, Петр Иванов и Василий Орлов обсудили обновление вагонов в поездах сообщением Нерюнгри — Хабаровск и прицепных вагонов на маршруте Благовещенск — Владивосток.

Возрастная категория материалов: 18+