Для получения хорошей оценки будущим поварам нужно было приготовить три блюда – рулет из птицы, горячее блюдо из рыбы, эклер с заварным лимонным кремом. Лимит — пять часов. Работа оценивалась по нескольким критериям – от персональной гигиены до температуры блюд и их внешнего вида.
Аналогичные экзамены в июне сдали учащиеся белогорского многофункционального центра профессиональных компетенций, Амурского технического колледжа в Свободном и Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Компентенции разные – малярные и декоративные работы, кирпичная кладка, сварочные технологии.
— Демонстрационный экзамен проводится по заданиям, разработанным экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения, — рассказали в региональном минобре, отметив, что экзамен – полная модель производственных условий на предприятии общепита. Проведение экзамена вне учебных стен, который оценивает независимый эксперт, позволяет дать объективную оценку работе выпускника.
Со временем демонстративные экзамены будут введены для будущих автомехаников, токарей, слесарей сантехников и других профессий, которые входят в ТОП-50 по востребованности.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии