Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

«Можно эксплуатировать»: найденный квадрокоптером дефект моста через Зею не критичен

Общество

Фотографию и видео моста через Зею, конструкция которого «расходится» в верхней его части, прислал в редакцию читатель «Амурской правды». Как пояснили в мэрии Благовещенска, по результатам обследования сооружения, которое проводилось специалистами из Магнитогорска в августе 2018 года, мост нуждается в ремонте, но при этом аварийным не является. Поэтому эксплуатировать объект пока можно. 

«Можно эксплуатировать»: найденный квадрокоптером дефект моста через Зею не критичен / Фотографию и видео моста через Зею, конструкция которого «расходится» в верхней его части, прислал в редакцию читатель «Амурской правды». Как пояснили в мэрии Благовещенска, по результатам обследования сооружения, которое проводилось специалистами из Магнитогорска в августе 2018 года, мост нуждается в ремонте, но при этом аварийным не является. Поэтому эксплуатировать объект пока можно. 

— По результатам обследования строительных конструкций объекта «Автомобильный мост через реку Зею в городе Благовещенске» общее техническое состояние объекта оценивается в три балла (из четырех, — Прим. ред.). Сооружение ремонтопригодно, возможна эксплуатация до выполнения ремонта на установленных параметрах — без ограничений по скорости, интенсивности и грузоподъемности, но и без увеличения. Нагрузка не превышена, состояние сооружения аварийным не признано, — сообщили в благовещенской мэрии.

Для выполнения капитального ремонта моста назначат конкурс на проведение проектных и изыскательных работ. Информация о нем будет размещена в конце июля. Начальная максимальная цена муниципального контракта — 30 миллионов 477,5 тысячи рублей.

Власти региона рассматривают вопрос строительства еще одного моста через Зею. На сегодня заканчивается корректировка проектно-сметной документации, которая была разработана еще около пяти лет назад. Необходимо пересчитать прежние расценки. Общая стоимость моста — 20 миллиардов рублей. Из них 4,5 миллиарда уже заложены в госказне. Предполагается, что деньги область получит в 2021 году.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
13 июля в 03:09

Нормально дефект не критичен. Состояние моста на 3, нагрузка превышена в 60 раз ( раннее публиковали в СМИ) Но ничего страшного. Вот когда рухнет и люди погибнут, вот тогда да критично будет. Люди погибнут,кто из власти ответит, да никто , кто вернёт жизнь людей, опять-таки никто. Едишь по мосту и богу молишься, что бы его проехать и живым остаться! И никому дела до этого нет, все отписки.

— •●ღ♥ с

Материалы по теме

Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектареОбщество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество
Амурский минздрав закупил оборудование для диагностики рака за 17 миллионов рублейВласть

Читать все новости

Система Orphus