Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

Амурчане любят молочный шоколад: 10 фактов о самой популярной сладости

Еда

Ацтеки называли его «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, — «черным золотом». Шоколад любят все, но не все знают, как правильно его выбирать и даже — как есть. 10 фактов о любимом десерте сегодня, в День шоколада, АП рассказала представитель шоколадной фабрики French Kiss в Благовещенске Елена Золотарева.

Амурчане любят молочный шоколад: 10 фактов о самой популярной сладости / Ацтеки называли его «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, — «черным золотом». Шоколад любят все, но не все знают, как правильно его выбирать и даже — как есть. 10 фактов о любимом десерте сегодня, в День шоколада, АП рассказала представитель шоколадной фабрики French Kiss в Благовещенске Елена Золотарева.

1. В домашних условиях сделать шоколад нельзя

В производстве настоящего лакомства используются перетертые на жерновах до состояния пасты какао-бобы. А дома вы, скорее всего, используете какао-порошок и какао-масло. Это может быть вкусно, но совершенно не похоже на шоколад — другой вкус, структура, свойства.

2. Что любят амурчане

В Благовещенске больше любят молочный шоколад. Эти данные основаны на наших опросах, анкетировании и наблюдениям. Из 100 процентов населения  80% выберут молочный шоколад, 18 процентов — горький,  два процента — белый.

3. Как правильно есть

Кажется, все элементарно: положил в рот —  и все. 90 процентов людей не могут по достоинству оценить вкус настоящего шоколада. Большинство просто прожевывают, а то и вовсе проглатывают шоколад — точно так же, как и любую другую еду. Нужно положить кусочек в рот и остановиться на пару секунд... Ощутить это удовольствие, позволить раскрыться всей гамме вкусов!

4. Стоимость

В наших магазинах средняя цена шоколадных конфет 400 рублей за кило, а в «сладких бутиках» — 450 рублей за 100 граммов. Высокая цена складывается из нескольких факторов: в конфетах используется настоящий шоколад премиум-класса и натуральные ингредиенты, а срок годности у них не более трех месяцев. К тому же это ручная работа.

5. Как выбрать настоящий шоколад

Распознать подделку без помощи лабораторных исследований очень трудно, поэтому внимательно читайте этикетку. Если на упаковке вместо тертого какао указан какао-порошок, то вы держите в руках подделку. Обращайте внимание на срок хранения, если он 12 месяцев и больше — значит, в продукт добавлен консервант.

6. Мода

В шоколадном бизнесе есть свои тренды. Пару лет назад в моде были конфеты с травяными начинками — мятой, базиликом. В прошлом году упор был на упаковку, преобладали  белые и черные цвета. В этом году многие компании создали фито-линейки — конфеты без сахара, глютена, животных жиров и лактозы.

7. Шоколад поднимает настроение

Согласно научным исследованиям, в шоколаде содержится вещество триптофан, который способствует выработке в организме человека эндорфина — гормона счастья. Для повышения настроения лично мне хватает одной апельсиновой дольки в темном шоколаде.

8. Лечит ожирение

Конечно, косвенно. Одна из главных особенностей шоколада в том, что он помогает снизить аппетит. Потребление 15—20 граммов шоколада перед едой значительно уменьшит  количество съеденного. Недаром бабушки запрещали нам конфетку перед обедом.

9. Энергетик

Съев один кусочек шоколада, вы получите энергию, которая позволит вам пройти 45 метров.

10.  Одно дерево на 10 шоколадок

Для создания 450 г шоколада требуется около 400 какао-бобов. Если проще — на производство 10 шоколадных батончиков требуется годовой урожай бобов одного дерева.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Еда

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша «Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Система Orphus