Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 сентября 2019,
понедельник

Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из дома

Происшествия

Благовещенский городской суд в отношении Вячеслава Золотарева, обвиняемого в жестоком обращении с животными, избрал меру пресечения в виде трех запретов – хозяину приюта «Дружок» нельзя выходить за пределы жилого помещения, общаться с участниками уголовного дела и пользоваться всеми средствами связи.

Владельцу «концлагеря для собак» суд запретил пользоваться сотовой связью и выходить из дома / Благовещенский городской суд в отношении Вячеслава Золотарева, обвиняемого в жестоком обращении с животными, избрал меру пресечения в виде трех запретов – хозяину приюта «Дружок» нельзя выходить за пределы жилого помещения, общаться с участниками уголовного дела и пользоваться всеми средствами связи.

«Следователь просил продлить домашний арест на один месяц, суд отказал в ходатайстве и назначил Золотареву меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на один месяц, то есть до 11 августа. Возложить следующие запреты: не выходить за пределы жилого помещения, не общаться любым путем в том числе по средствами использования всех возможных видов связи с участниками уголовного дела, не отправлять и не получать почтовые и телеграфные отправления, не использовать все виды связи, в том числе интернет», — сообщили «Амурской правде» в Благовещенском горсуде.

Также ему запрещено выходить из дома с 18:00 до 08:00. Покинуть стены в другое время он может, если необходима медпомощь.

Ранее «Амурская правда» писала, что о ситуации в приюте «Дружок», который зоозащитники прозвали концлагерем для собак, стало известно 15 января, когда в Сети появилось шокирующее видео с обглоданными трупами животных. По предположению волонтеров, от голода питомцы поедали друг друга.

После того как ситуация в приюте вызвала резонанс, туда приехали сотрудники районной прокуратуры, специалисты областного управления ветеринарии и районной станции по борьбе с болезнями животных. Они нашли на территории 47 трупов собак. Все тела прошли сканирование на наличие чипов. Результаты показали: в приюте находились собаки, отловленные по контрактам, заключенным на отлов и содержание животных между муниципалитетами области и индивидуальным предпринимателем Вячеславом Золотаревым. По данным областного управления ветеринарии, контракты на отлов и содержание животных с Вячеславом Золотаревым заключили администрации четырех городов: Благовещенска, Свободного, Циолковского, Шимановска, а также пяти районов: Благовещенского, Завитинского, Архаринского, Мазановского и Ромненского.  

Также проверка подтвердила заявления зоозащитников о том, что собаки содержались в ненадлежащих условиях. Полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца приюта  за жестокое обращение с животными. В начале марта Благовещенский районный суд закрыл приют по требованию прокуратуры.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приют для бездомных собак с ветеринарным кабинетом построили в ЦиолковскомПриют для бездомных собак с ветеринарным кабинетом построили в Циолковском
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»
Суд перевел владельца скандального приюта «Дружок» под домашний арест
Приют для бездомных животных в Тынде построят на пожертвования неравнодушных
Обвиняемый в жестоком обращении с животными Вячеслав Золотарев пробудет в СИЗО еще месяц
Владелец приюта «Дружок» Вячеслав Золотарев пробудет под стражей до 16 апреля
В Амурской области суд закрыл прогремевший на всю страну приют «Дружок»
Приют для безнадзорных собак откроют в Циолковском
Владельца концлагеря для собак Вячеслава Золотарева заключили под стражу на два месяца
В Благовещенске начался суд об избрании меры пресечения Вячеславу Золотареву

Власти Приамурья намерены запретить строить дома в зонах затопленияПаводок—2019
Первый журавль «Амурской осени» улетел к знаменитому Чингачгуку Гойко МитичуАмурская осень
Благовещенца осудили на 2,5 года за кражу продуктов на 2 000 рублейОбщество1
В селе Томское готовят к открытию первый в районе ФОКОбщество
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского районаПроисшествия
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до ЯкутииПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Участников массовой драки на площадке Амурского ГПЗ уволили 
В Шимановском районе найден мертвым пропавший десятилетний мальчик
Система Orphus