Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Школьники нескольких амурских сел будут изучать испанский язык

Общество

С нового учебного года амурские школьники будут изучать два иностранных языка. Новшество появилось в связи с внедрением в области федерального государственного образовательного стандарта. По решению директоров учебных заведений, второй обязательный иностранный язык введен во всех 295 амурских школах. В 69 % учреждений дети будут дополнительно изучать немецкий, в 16 % — китайский, в 14 % — французский, а один процент школ отдал предпочтение испанскому языку. Его начнут преподавать и в селе. Так, язык Пикассо, Дали и Сервантеса будут изучат школьники в Архаре, зейском поселке Горный, тындинском селе Хорогочи и свободненской Новгородке.

Школьники нескольких амурских сел будут изучать испанский язык / С нового учебного года амурские школьники будут изучать два иностранных языка. Новшество появилось в связи с внедрением в области федерального государственного образовательного стандарта. По решению директоров учебных заведений, второй обязательный иностранный язык введен во всех 295 амурских школах. В 69 % учреждений дети будут дополнительно изучать немецкий, в 16 % — китайский, в 14 % — французский, а один процент школ отдал предпочтение испанскому языку. Его начнут преподавать и в селе. Так, язык Пикассо, Дали и Сервантеса будут изучат школьники в Архаре, зейском поселке Горный, тындинском селе Хорогочи и свободненской Новгородке.
Фото: Архив АП

— В нашей школе испанский язык в качестве обязательного начнут преподавать с 5 класса – 26 человек продолжат осваивать данный предмет до конца обучения в школе. Учебники для изучения новой дисциплины мы заказали, — рассказала директор школы № 1 поселка Архара Тамара Зудова.

Ключевую роль при выборе второго обязательного иностранного языка сыграло наличие учителей, которые могут его преподавать. Большинство школьных педагогов имеют образование по двум профилям и поэтому могут учить двум иностранным языкам. Если учитель английского также владеет испанским, тогда руководство школы, скорее всего, примет решение ввести для обязательного изучения именно этот предмет. Как раз так и произошло в архаринской школе.

С какого класса вводить дополнительный иностранный язык (допускается с 5, 6 или 7 класса), решает руководство школы. Оно же определяет и нагрузку школьников – на освоение предмета предлагается тратить 1—2 часа в неделю.

— Изучение второго языка расширит кругозор ребенка и сформирует коммуникативную иноязычную компетенцию. Кроме того, приобщит к культурному наследию других стран, обогатит словарный запас, сформирует толерантное отношение к ценностям иных народов, — отметили в министерстве образования и науки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового мостаЭкономика
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФонаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Тир, бассейн и автодром установили в парке Шимановска для детей
Заместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой области
Василий Орлов: «По итогам переписи будут приняты решения по развитию региона и страны»
Система Orphus