Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства

Экономика

Российско-корейский форум прошел на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке. О своих возможностях южно-корейской делегации рассказали представители регионов Дальнего Востока. Амурская область в том числе. Субъект заинтересован в появлении на своей территории корейских современных обрабатывающих производств в ТОР, глубокой переработке продукции сельского хозяйства и создании центра облачного хранилища данных.

Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства / Российско-корейский форум прошел на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке. О своих возможностях южно-корейской делегации рассказали представители регионов Дальнего Востока. Амурская область в том числе. Субъект заинтересован в появлении на своей территории корейских современных обрабатывающих производств в ТОР, глубокой переработке продукции сельского хозяйства и создании центра облачного хранилища данных.

Форум проходит во второй раз. В этом году в нем приняли участие 7 провинций и городов Республики Корея и все 11 субъектов Дальнего Востока. В торжественной церемонии открытия приняли участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ли Тэ Хо.

Амурскую область на форуме представила первый зампредседателя правительства Татьяна Половайкина. Она заявила, что регион за прошедший год заметно активизировал контакты сразу с несколькими территориями Корея и намерен продолжать укреплять сотрудничество в разных направлениях.

— Мы планируем совместные мероприятия в культуре и экономике с провинцией Чунчоннам-до в связи с 25-летием подписания нашего Соглашения об установлении побратимских отношений. Буквально вчера обсудили расширение нашего сотрудничества с городом Пхохан. Ждем его официальную и деловую делегацию в Амурской области, – рассказала участникам форума первый заместитель председателя Правительства Амурской области.

Отдельно отметили истории успеха амурских экспортеров. В ноябре прошлого года на крупной выставке продуктов питания в Сеуле World Food Expo Korea – 2018 регион представил вафли, мед и печенье амурского производства. Благодаря этому удалось заключить контракт на поставку крем-меда на корейский рынок. В этому году область подписала крупное соглашение с пятой по величине в Южной Корее компанией Lotte на поставку соевой продукции.

— Мы можем гарантировать успешность ваших начинаний в Амурской области персональным подходом к каждому партнеру. Для этого у нас есть весь необходимый инструментарий, инфраструктура поддержки бизнеса и инвесторов, а самое главное – профессиональная команда, – заверила корейцев Татьяна Половайкина.

Российско-корейский форум проводится по инициативе президента России Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Джэ Ина. Разработанные предложения будут обсуждаться на межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества между Россией и Южной Кореей в Москве 24 сентября, сообщает пресс-служба амурского минэкономразвития.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в БлаговещенскеМост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Приамурье устроит виртуальную туристическую экскурсию на выставке «Улица Дальнего Востока»Приамурье устроит виртуальную туристическую экскурсию на выставке «Улица Дальнего Востока»
На Cyber Polygon зарегистрировались 200 команд из 48 стран
Подготовку к ВЭФ-2021 обсудили во Владивостоке
Восточный экономический форум-2021 пройдет в начале сентября с ковидными ограничениями
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства

В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиардаВласть

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus