Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Уборка сои началась в Приамурье

Экономика

К уборке сои в Приамурье приступили почти все районы. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая. Всего хозяйства области должны убрать свыше 657 с половиной тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Уборка сои началась в Приамурье / К уборке сои в Приамурье приступили почти все районы. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая. Всего хозяйства области должны убрать свыше 657 с половиной тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Опережает всех по выполнению плана по уборке сои Свободненский район. Здесь хозяйства обработали около 5 тысяч гектаров полей из 22,5 тысячи запланированных. Свободненцы собрали почти 6,5 тысячи тонн сои. Далее идет Мазановский район, где убрали более тысячи гектаров соевых полей из почти 7 плановых тысяч. Намолочено 670 тонн урожая.

От Мазановского района по выполнению плана немного отстает Тамбовский, где аграрии обработали около 10 тысяч гектаров земли из предполагаемых почти 75 тысяч гектаров. Здесь собрали 15 с половиной тысяч тонн сои.

В этом году засеяли 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. В этом году валовый сбор сои достигнет 1 миллиона 242 тысячи тонны. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в полтора раза — за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений.

 Уборка зерновых охватила 210 с половиной тысяч гектаров амурских полей. Всего собрать планируется около 440 тысяч тонн, сельхозработники уже намолотили около 311 тысяч. Работы продолжаются в хозяйствах всех районов области. Аграрии, в том числе, собирают урожай гречихи и кукурузы на зерно.

Гречиху полностью сняли с полей Мазановского района. Здесь обработали 718 гектаров земли, с которых получили 285 тонн зерна. На втором месте по выполнению плана Свободненский район. здесь с 420 га намолотили 135 тонн гречихи. Третье место по уборке этой зерновой культуры у Белогорского района. Тут убрано 222 гектара гречишных полей, с которых намолочено 40 тонн зерна. Всего в Приамурье убрали более 4 тысяч гектаров гречки, намолотив 746 тонн урожая. Кукурузу на зерно собирают только в одном районе из планируемых восьми. К уборке этого урожая приступили в Ивановском районе, где намолотили 403 тонны кукурузы на зерно.

Уборка ранних зерновых занимает почти 194 тысячи гектаров амурских полей, с которых аграрии собрали более 309,5 тысяч тонн урожая. К Серышевскому району, который раньше всех завершил сбор ранних зерновых, присоединился Бурейский район. В первом обработано почти 11 тысяч гектаров земли, с которых получено около 17 тысяч тонн урожая, во втором — более 3 тысяч гектаров полей, с которых намолочено свыше 7 тысяч тонн зерна.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гибриды рождаются на земле: ученые ВНИИ сои проводят внутривидовую гибридизацию соиГибриды рождаются на земле: ученые ВНИИ сои проводят внутривидовую гибридизацию сои
Юрий Трутнев: «Инвестиций в сельское хозяйство в Амурской области может быть больше»Юрий Трутнев: «Инвестиций в сельское хозяйство в Амурской области может быть больше»
Как рождается соя: амурские селекционеры вывели 30 новых сортов
Фермерское хозяйство в Великокнязевке выращивает сою и привлекает на работу молодежь
Фермер из Белогорского района изменил технологию возделывания сои
В Березовке планируется строительство завода по переработке сои
Объемы производства сои в регионе увеличат на треть
В Китае резко выросли цены на сою: аналитики назвали основные причины
Ученые ВНИИ сои поделились секретами возделывания царицы полей в онлайн-формате
Амурских производителей сои и рапса ждут новые субсидии
Экспортная пошлина на сою загрузила Амурский МЭЗ

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического роста Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического роста
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»
Застройщик крупнейшего в мире небоскреба посетил Благовещенск
Как ООО «Приамурье» реализует инновационные проекты и участвуют в развитии сельских территорий
В Амурской области выданы первые ипотеки под 0,1 процента
Система Orphus