Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Уборка сои началась в Приамурье

Экономика

К уборке сои в Приамурье приступили почти все районы. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая. Всего хозяйства области должны убрать свыше 657 с половиной тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Уборка сои началась в Приамурье / К уборке сои в Приамурье приступили почти все районы. Аграрии обработали почти 37 тысяч гектаров соевых полей, с которых собрали более 50 тысяч тонн урожая. Всего хозяйства области должны убрать свыше 657 с половиной тысяч гектаров соевых полей. К сбору урожая главной бобовой культуры региона не приступили только Архаринский, Завитинский, Зейский и Магдагачинский районы.

Опережает всех по выполнению плана по уборке сои Свободненский район. Здесь хозяйства обработали около 5 тысяч гектаров полей из 22,5 тысячи запланированных. Свободненцы собрали почти 6,5 тысячи тонн сои. Далее идет Мазановский район, где убрали более тысячи гектаров соевых полей из почти 7 плановых тысяч. Намолочено 670 тонн урожая.

От Мазановского района по выполнению плана немного отстает Тамбовский, где аграрии обработали около 10 тысяч гектаров земли из предполагаемых почти 75 тысяч гектаров. Здесь собрали 15 с половиной тысяч тонн сои.

В этом году засеяли 1 миллион 280 тысяч гектаров амурских полей. Это такая же площадь посевов, что и в прошлом году. В этом году валовый сбор сои достигнет 1 миллиона 242 тысячи тонны. В планах к 2021 году увеличить производство зерновых и сои в полтора раза — за счет нормативного внесения удобрений, работ по известкованию почв и применению средств защиты растений.

 Уборка зерновых охватила 210 с половиной тысяч гектаров амурских полей. Всего собрать планируется около 440 тысяч тонн, сельхозработники уже намолотили около 311 тысяч. Работы продолжаются в хозяйствах всех районов области. Аграрии, в том числе, собирают урожай гречихи и кукурузы на зерно.

Гречиху полностью сняли с полей Мазановского района. Здесь обработали 718 гектаров земли, с которых получили 285 тонн зерна. На втором месте по выполнению плана Свободненский район. здесь с 420 га намолотили 135 тонн гречихи. Третье место по уборке этой зерновой культуры у Белогорского района. Тут убрано 222 гектара гречишных полей, с которых намолочено 40 тонн зерна. Всего в Приамурье убрали более 4 тысяч гектаров гречки, намолотив 746 тонн урожая. Кукурузу на зерно собирают только в одном районе из планируемых восьми. К уборке этого урожая приступили в Ивановском районе, где намолотили 403 тонны кукурузы на зерно.

Уборка ранних зерновых занимает почти 194 тысячи гектаров амурских полей, с которых аграрии собрали более 309,5 тысяч тонн урожая. К Серышевскому району, который раньше всех завершил сбор ранних зерновых, присоединился Бурейский район. В первом обработано почти 11 тысяч гектаров земли, с которых получено около 17 тысяч тонн урожая, во втором — более 3 тысяч гектаров полей, с которых намолочено свыше 7 тысяч тонн зерна.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почем соя для заграницы: как Амурская область отреагировала на введение экспортных пошлинПочем соя для заграницы: как Амурская область отреагировала на введение экспортных пошлин
Железный занавес для сои: экспорт главной культуры Приамурья с нового года будет ограниченЖелезный занавес для сои: экспорт главной культуры Приамурья с нового года будет ограничен
Амурская область впервые поставит в Монголию 100 тонн соевого масла
Урожай зерновых в Амурской области превысил планы аграриев, несмотря на паводок
Амурские компании продали Китаю сои на 5,3 миллиарда рублей
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Сельхозпродукции на 156 миллионов долларов продали амурские аграрии за границу с начала года
Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Экономика

На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный пост На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный пост
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»
Благовещенские торговые сети установили единую максимальную цену на сахар и масло
Неурожайная страховка: почему амурские аграрии не получили страховые выплаты в 2020 году
В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
Система Orphus