Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Из-за технического сбоя белогорцы получили квитанции за ЖКУ со странными долгами

Общество

Жители Белогорска получили квитанции с непонятной задолженностью за водоотведение. По словам мэра Станислава Мелюкова, горожане просто оборвали телефон, спрашивая, откуда могли появиться долги. Глава города оперативно провел встречу с руководством «Водоканала» и расчетно-кассового центра.

Из-за технического сбоя белогорцы получили квитанции за ЖКУ со странными долгами / Жители Белогорска получили квитанции с непонятной задолженностью за водоотведение. По словам мэра Станислава Мелюкова, горожане просто оборвали телефон, спрашивая, откуда могли появиться долги. Глава города оперативно провел встречу с руководством «Водоканала» и расчетно-кассового центра.

— Вчера жители оборвали мне телефон с вопросами о возникшей вдруг задолженности за водоотведение, о котором сообщил БРКЦ, предложив белогорцам самостоятельно обращаться в организацию и решать возникшую проблему, — сказал Станислав Мелюков.

Начальник Белогорского расчетно-кассового центра Полина Полищук объяснила: в центре произошел технический сбой. Все доначисленные в сентябре суммы за водоотведение считаются недействительными и не подлежащими оплате. Исключенные суммы доначислений будут отражены в квитанциях за октябрь.

— Считаю, что действия расчетно-кассового центра недопустимы. Равно как и реагирование управления ЖКХ на вопросы, касающиеся взаимодействия организаций ЖКХ и населения, — отметил Станислав Мелюков. — Начиная с этого дня, в еженедельном режиме поручаю замглавы по ЖКХ проводить совместные совещания со всеми руководителями ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний.

Белогорцы успели навести панику. Среди горожан возникла конспирологическая теория о том, что «Водоканал» собирает деньги на новую канализацию. Станислав Мелюков опроверг слух, сказав, что средства на нее — 13 миллионов рублей — по поручению губернатора выделил областной бюджет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.10.2019, 09:58

Некогда существующая фирма « рога и копыта » на базе Водоконала пытвется подоить народ, Даже через суд рассылала судебные приказы о взыскании не существующих долгов. И вот опять пытается теперь уже через РКЦ залезть в карман народа.

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus