Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Четыре тысячи дальневосточников претендуют в «Лидеры России»

Общее число участников уже превысило 100 тысяч

Общество

Стотысячную отметку преодолели потенциальные участники конкурса «Лидеры России» утром по московскому времени 15 октября. За 10 дней с момента старта регистрации подано более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран мира. «По данным на сегодня итого зарегистрировалось уже 100283 человека, из ДФО – 4212 заявок», – сообщили «Амурской правде» в пресс–службе конкурса.   

Четыре тысячи дальневосточников претендуют в «Лидеры России» / Стотысячную отметку преодолели потенциальные участники конкурса «Лидеры России» утром по московскому времени 15 октября. За 10 дней с момента старта регистрации подано более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран мира. «По данным на сегодня итого зарегистрировалось уже 100283 человека, из ДФО – 4212 заявок», – сообщили «Амурской правде» в пресс–службе конкурса.   

Регистрация управленцев нового поколения  идет на сайте лидерыроссии.рф до 27 октября. Наибольшее количество претендентов из Центрального Федерального округа –  35,2% всех отправленных заявок. На втором месте — Приволжский ФО (16,8%), на третьем – Северо-Западный (13,1%). Далее идут Уральский (9,7%), Сибирский (9,3%) и Южный (8,6%). Замыкают рейтинг малонаселенный Дальневосточный федеральный округ (4,2%) и Северо-Кавказский (3,1%).

Лидерами по числу желающих попасть на конкурс управленцев стали Москва (чуть более 20 % от общего числа), Санкт-Петербург (8,4%) и Московская область (6,3%).

– Заявки будут приниматься до 23:59 27 октября. До окончания заявочной кампании всем участникам помимо биографической анкеты необходимо записать видеоинтервью. Просим конкурсантов не откладывать выполнение этого задания на последний момент, – отмечает генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. — В этом году мы ввели три специализированных направления в дополнение к основному конкурсу: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Участники могут подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из представленных специализаций.

Побороться за выход в третий сезон проекта «Лидеры России» могут конкурсанты в возрасте до 55 лет, имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно 2 года работы на руководящей должности. Заявки примут и от иностранцев, ограничений по  гражданству нет, главное владеть русским языком.   

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Наставниками для победителей станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса. 300 финалистов получат по 1 млн рублей на обучение в любом из российских вузов.  Из числа победителей отбираются участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Каждый участник, прошедший тестирование, получит рекомендации по развитию своих управленческих компетенций от лучших HR специалистов.

Подача заявок на главный кадровый конкурс страны стартовала на сайте лидерыроссии.рф 4 октября.

Конкурс проводится по поручению президента РФ уже в третий раз.  За два предыдущих сезона «Лидеров России» количество участников превысило 426 тысяч (в 2017 году было подано 199 тысяч заявок; в 2018 году – 227 тысяч). Назначения на высокие позиции получили 150  конкурсантов, двое стали губернаторами, в том числе амурчанин Василий Орлов. Еще четверо заняли кресла заместителей  федеральных министров. В прошлом сезоне «Лидеров» сразу шестеро жителей Приамурья смогли выйти в финал, в числе сотни победителей также оказался амурчанин.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страныПобеда в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость
Жуков, Яровая и Хинштейн: для конкурса «Лидеры России. Политика» выбрали 12 наставников  
Амурские врачи не попали в финал конкурса «Лидеры России» по треку «Здравоохранение»
«Мы говорим на одном языке»: благовещенские врачи соревнуются с лидерами здравоохранения всей России

Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus