Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из Приамурья

Власть

В Приамурье с визитом приехал президент южнокорейской компании Lotte International Ли Чун Ик. В понедельник, 17 октября, губернатор Василий Орлов и бизнесмен обсудили инвестиции в экономику Амурской области. Это уже вторая встреча главы региона с руководством компании. Первая прошла в ноябре 2018 года на площадке Первого Российско-Корейского Форума в корейском городе Пхохане. Кроме того, в августе «Лотте» продемонстрировали потенциал амурского аграрного сектора. Представители компании тогда общались в Приамурье с министром сельского хозяйства области.

Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из Приамурья / В Приамурье с визитом приехал президент южнокорейской компании Lotte International Ли Чун Ик. В понедельник, 17 октября, губернатор Василий Орлов и бизнесмен обсудили инвестиции в экономику Амурской области. Это уже вторая встреча главы региона с руководством компании. Первая прошла в ноябре 2018 года на площадке Первого Российско-Корейского Форума в корейском городе Пхохане. Кроме того, в августе «Лотте» продемонстрировали потенциал амурского аграрного сектора. Представители компании тогда общались в Приамурье с министром сельского хозяйства области.

Lotte International управляет сетями торговых центров, гипер- и супермаркетов, кинотеатров, круглосуточных и интернет-магазинов не только в Южной Корее, но и в других странах мира.

— В последнее время в мире вырос спрос на органические продукты питания, и мы намерены активно рассматривать поставки сельхозпродукции из Приамурья. Амурская область, как и Дальний Восток России в целом считается экологически чистым регионом, и мы готовы обсуждать варианты сотрудничества с этой позиции. Сейчас наше партнерство начинается с отрасли сельского хозяйства, а в дальнейшем можно будет обсудить и другие направления, — рассказал  президент компании Lotte International Ли Чун Ик.

Торговые связи между амурскими и южнокорейскими компаний в плане поставок сельхозпродукции уже налажены.

— В ноябре прошлого года амурские фирмы впервые приняли участие в крупной выставке продуктов питания в Сеуле (WorldFoodExpoKorea — 2018). По ее итогам был заключен контракт на поставку амурского крем-меда на корейский рынок. Заключены также контракты на поставку соевой продукции, пшеницы, овса и кукурузы, — напомнил губернатор.

В том числе, соевую продукцию от Приамурья будет получать компания «Лотте», заключен контракт, сообщили в пресс-службе регионального «белого дома».

Губернатор Василий Орлов обратил внимание на потенциал региона в туристической сфере. Сейчас Приамурье занимает четвертое место в стране по приему китайских туристов. К октябрю поток туристов из КНР превысил показатель 2018 года и составил более 104 тысяч человек.

— В перспективе ближайших трех лет поток туристов может быть существенно увеличен благодаря запуску автомобильного моста через Амур и канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ. Существенно расширится поток и за счет реконструкции международного аэропорта  Благовещенска. Но все это требует создания сопутствующей туристической инфраструктуры – гостиниц в первую очередь. Мы тоже готовы выстраивать диалог, имея в виду опыт вашей компании в сфере гостиничного бизнеса, — заметил глава региона.

По его словам, у Приамурья огромный транзитный потенциал.

— По территории области проходят Транссиб, БАМ, федеральные автодороги, создается новый круглогодичный международный транспортный коридор между Россией и Китаем (автомобильный трансграничный мост через реку Амур). Развиваются новые отрасли — космическая и газовая. На территории области расположен   единственный в России гражданский космодром, с которого проведено уже пять пусков ракет.  Строится Амурский газоперерабатывающий завод, самый большой в Европе и второй по размеру в мире, — перечислил Василий Орлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Власть

На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Система Orphus